Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С трассы М4 «Дон» построят съезд в районе улицы Землячки

Чтобы вернуть горожанам возможность заезжать в город с объездной дороги, придется построить дорожную развязку

17:00, 10 августа 2015 Новости компаний 25 4602

С трассы М4 «Дон» построят съезд в районе улицы Землячки
Реклама
Читайте также

Перспективы строительства дорожной развязки у виадука, пересекающего федеральную трассу М4 «Дон» в районе улицы Землячки, обсуждались на совещании, которое состоялось в Воронеже 4 августа.

Для участия в диалоге были приглашены директор Воронежского филиала «ВОРОНЕЖГИПРОДОРНИИ» ОАО «Дорожный проектно-изыскательский институт и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ» Александр Мажаров, директор Воронежского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов, представители профильных управлений городской администрации и депутатского корпуса воронежской городской Думы.

Вопрос строительства новой развязки остро встал перед жителями микрорайонов Сомово, Боровое, Отрожка, а также промышленной зоны, прилегающей к алюминиевому заводу, в 2013 — 2014 годах в ходе реконструкции федеральной трассы М4. Ранее существовавший съезд в город в районе улицы Землячки был перекрыт и перестал функционировать.

Построенный неподалеку виадук решал вопрос связи ул. Землячки с микрорайоном Сомово, но не предусматривал возможности съезда на платную автомобильную дорогу. Таким образом, существующая на сегодня дорожная схема создает существенные неудобства для многих десятков тысяч автомобилистов.

Многочисленные обращения от граждан поступали в приемную председателя воронежской городской Думы, депутата по первому избирательному округу Владимира Ходырева, мэрию и областную администрацию. Аккумулировав просьбы и предложения, Владимир Ходырев обратился к губернатору Алексею Гордееву.

Поначалу рассматривался вариант восстановления проезда от М4 до улицы Землячки. Однако существующие нормативные требования не позволили решить его положительно. В качестве альтернативы был проработан вопрос о строительстве съездов с нового виадука. По инициативе губернатора Алексея Гордеева был проведен ряд совещаний на уровне правительства области, куда было приглашено руководство Государственной компании «Российские автомобильные дороги». По итогам переговоров Государственной компанией «Автодор» выданы технические условия на строительство съезда и выезда с ул. Землячки в районе путепровода на км. 508.

Сегодня специалистам «ВОРОНЕЖГИПРОДОРНИИ» предстоит разработать схему предполагаемой развязки и оценить возможную стоимость проектно-сметной документации. Именно этот вопрос стал темой совещания 4 августа.

По планам проектируемая развязка, во-первых, даст возможность съезда с трассы М4 в город в районе улицы Землячки. Этот путь может служить альтернативой для связи Северного микрорайона с Левобережным.

Во-вторых, развязка даст возможность добираться из Отрожки, Сомово, Борового в район ВАИ через федеральную трассу, а не через город. Для всех жителей расположенных у федеральной трассы районов такая развязка значительно упростит передвижение на личном транспорте.

Реализация данного проекта существенно разгрузит Ленинский проспект, улицу Калининградскую, Остужевское кольцо. Как следствие, улучшится экологическая ситуация в микрорайоне Отрожка. Новая организация движения улучшит дорожную ситуацию в Воронеже в целом.

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    12 августа 2015 в 11:58
    Объяснение - "Жители отрожки доберутся на ВАИ" - не выдерживает критики. Какой ... будет ехать из Отрожки до ул.Землячки, разворачиватся и ехать назад несколько километров, а потом снова вперед уже по окружной да еще и тратить деньги на оплату проезда??? Это ничем не лучше чем выехать через существующий выезд во Отрожке! А про жителей Сомово - Вообще шикарно! - им-то зачем все эти танцы с бубнами если у них есть выезд на окружную???! Где логика у авторов?
  • (гость)
    12 августа 2015 в 14:15
    [b] А про жителей Сомово - Вообще шикарно! - им-то зачем все эти танцы с бубнами если у них есть выезд на окружную???! Где логика у авторов?

    Это где это у них есть выезд на окружную? Вместо того выезда, который был, теперь как раз путепровод. В итоге надо пилить аж до репинской развязки, которая тоже через одно место сделана с пересечением встречного потока.
  • 12 августа 2015 в 15:34
    «ВОРОНЕЖГИПРОДОРНИИ» конечно бесплатно сейчас набросает "схему" развязки, посчитает смету на ПРОЕКТИРОВАНИЕ. она составит несколько миллионов рублей только за ПРОЕКТ, а само строительство будет стоить десятки, если не сотни миллионов.
    и на этом все благополучно закончится, даже не начавшись проектироваться - так как у города и области нет денег даже на проект.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 17:27
    [b](гость)[/b] сегодня в 14:15

    [b] А про жителей Сомово - Вообще шикарно! - им-то зачем все эти танцы с бубнами если у них есть выезд на окружную???! Где логика у авторов? Это где это у них есть выезд на окружную? Вместо того выезда, который был, теперь как раз путепровод. В итоге надо пилить аж до репинской развязки, которая тоже через одно место сделана с пересечением встречного потока.

    Это в контексте того что они из Сомова поедут на ВАИ как тут утверждают!
  • (гость)
    14 августа 2015 в 10:16
    Не тупите, написано ХОДЫРЕВ обратился, а это кто?, правильно хозяин ВМУ-2, а где находится ВМУ-2, на Землячки, а где строят? -в Сомово. Выводы: ВМУ-2 неудобно объезжать, поэтому там развязку и сделают, а не о народе думают, надоело это вранье и пиар перед выборами, на все муниципальные объекты, выделяются деньги из бюджета, а как что нибудь сделают, то почему-то благодаря какому нибудь депутату.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»