Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

26% воронежцев не доверяют политическим партиям

При этом у партии «Справедливая Россия» уровень доверия вырос за год в два раза

15:20, 10 августа 2015 Новости компаний 0 1752

26% воронежцев не доверяют политическим партиям
Реклама
Читайте также

Жители Воронежа стали больше доверять региональным отделениям политических партий. Такой результат показал социологический опрос службы «Квалитас»*, который был проведён в первых числах июля. Методом телефонного интервью социологи опросили 604 респондента, всем задавали один и тот же вопрос: «Доверяете ли вы городским отделениям партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ?»

Почти в два раза вырос уровень доверия к справороссам — с 13% прошлым летом до нынешних 21%. Доверяют этой политической силе чаще люди бедные (36%), чем богатые (14%). За год в два раза снизился уровень недоверия к «Справедливой России» — с 51 до 26 процентов.

Однако уровень недоверия оказался одинаковым ко всем трём крупнейшим политическим партиям. Те же 26% у «Единой России» и КПРФ. При этом коммунистам доверяют 24% воронежцев, а единороссам — 47% горожан.

«Единой России» больше доверяет молодежь (54%), а коммунистам — пожилые люди (36,8%). К партии власти более проникнуты доверием женщины (54%), чем мужчины (38%), а к коммунистам мужчины (26,2%) против женских 22,3% голосов.
Не доверяет городскому отделению ведущей партии среди бедного населения каждый второй (50%), а доверия к коммунистам не высказал ни один респондент с высоким материальным достатком.

* Опрос проводился институтом общественного мнения «Квалитас» со 2 по 6 июля 2015 года, опрошено 604 человека методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно