Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском цирке медведю провели уникальную процедуру

Косолапому Проше сделали рентгенографию обеих задних лап без всяких пут и усыпляющих лекарств

14:49, 10 августа 2015 Цирк, Общество 2 4256

В воронежском цирке медведю провели уникальную процедуру Фото с официальной страницы Воронежского цирка
Реклама
Читайте также

С 25 июля в нашем цирке — новая программа «Две звезды» с участием двух легенд российской дрессуры. Маргарита Бреда демонстрирует аттракцион с человекообразными обезьянами, а Грант Ибрагимов — с медведями. Его номер не зря называется «Косолапые грации» — мишки на арене кроме всего прочего показывают балетные па у станка. Неожиданно в разгар гастролей один из самых молодых «балетных артистов» трёхлетний Проша начал прихрамывать. Сотрудники цирка быстро поняли, что установить причину с помощью одного осмотра невозможно, нужен рентген суставов.

Ветеринарная служба воронежского цирка под руководством доктора Сергея Климова пригласила для проведения процедуры одного из лучших специалистов в городе, кандидата ветеринарных наук, доцента кафедры терапии факультета ветеринарной медицины агроуниверситета, заведующего рентгеновским кабинетом Юрия Шумилина.

Вообще столь крупным и опасным животным, как медведи, рентген делают, либо ограничив их подвижность, либо дав им специальные успокаивающие препараты. Однако доктора, посмотрев на Прошу, решили, что ничего  этого не понадобится — он спокойненько растянулся на пузе посреди манежа, жевал печенье и великодушно позволил медикам положить под рентгеновский аппарат сначала одну заднюю лапу, потом другую.
 
Посмотрев снимки, ветеринары и артисты цирка облегчённо вздохнули — оказалось, кости молодого мишки просто ещё растут, а потому побаливают.
Кстати, в Воронеже программа «Две звезды» будет идти до конца августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 августа 2015 в 16:54
    хорошо, что эту процедуру, а не другую
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»