Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: почти у четверти воронежцев были поводы подать в суд на врача или больницу

Ещё 38% горожан пожаловались на дороговизну лекарств

11:45, 10 августа 2015 Здоровье 33 2449

Опрос: почти у четверти воронежцев были поводы подать в суд на врача или больницу
Реклама
Читайте также

23% жителей Воронежа заявили, что имели повод подать в суд на врача или медучреждение за халатность. Такие данные приводит департамент социологии Финансового университета при правительстве России.

Ещё 17% опрошенных горожан рассказали, что им приходилось обращаться за медицинской помощью в другой регион. Ещё 38% респондентов нашего региона признались, что регулярно сталкиваются с недоступностью лекарств из-за их дороговизны. При этом 62% горожан полностью удовлетворены качеством медицинского обслуживания.

Для сравнения, в Липецке доля местных жителей, удовлетворённых медобслуживанием, такая же, как и в нашем городе. Но каждый третий липчанин обращался за медпомощью в другой региона, а каждый пятый мог бы обратиться в суд с исковым заявлением из-за ошибок врачей. Правда, жители Липецка меньше жалуются на дороговизну лекарств. Таких оказалось всего 26%.

Стоит отметить, что опрос проводился в 36 городах России с населением более 500 тысяч человек. В исследовании приняли участие 20,7 тысячи человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    11 августа 2015 в 14:18
    не надо плакать врачам зарплата у них хорошая а не нравиться что тогда не уходят а сидят и плачут и на пациентов орут
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2015 в 14:24
    Ага)) По этому врачи ездят на иномарках и отдыхать едут за границу. Плохо бедняжкам живется....))
    (гость) вчера в 14:50

    (гость) сегодня в 13:15(гость) сегодня в 12:46Подавать "в суд" в первую очередь надо на власть.Которая создала такую ситуацию. Развалила бесплатную медицину, вдалбливает, что налоги граждане должны платить государству,а вот лечение пусть сами лечатся за свой счет, государство тут не причем. Не борется с коррупцией, наоборот примеры крупных чиновнико только способствуют воровству. Да врач с в/о получает в 2 раза меньше, чем сержант полицейский. простите , врач получает хорошо, и взятки берет отлично,То есть 12-15 тыс это хорошо ? Это за 6 лет учёбы, интернатуры за свой счет ( около 150 т, это если ещё сможешь устроится на её прохождение бесплатно, а по другому, ещё столько же ), повышение квалификации каждые 5 лет, то же за свой счёт ( около 50т, без учёта проживания и не получая зарплату в полном объёме за время обучения ), при норме приёма, которую просто невозможно выполнить ( для примера, норма приёма гинекологу 80 человек в день ).Врачей подставляют , как только могут, ставя в условия, при которых просто невозможно работать хорошо и не брать "на лапу".
  • (гость)
    11 августа 2015 в 14:53
    .........простите , врач получает хорошо, и взятки берет отлично,То есть 12-15 тыс это хорошо ? Это за 6 лет учёбы, интернатуры за свой счет ( около 150 т, это если ещё сможешь устроится на её прохождение бесплатно, а по друго.........

    А что плачьтесь- везде 30 в год -плюс минус, за свой счет. 6 лет 150-180 тыр преподаватель- 7000 ставка, две-14000- --в зависимости от предмета до 200 человек в день загрузка -36 часов в неделю-2 ставки А сколько норм и правил...
    И так-же квалификация. Инженер, специалист- тоже, не кому сейчас дипломы не дарят и з/п не сильно отличаются. На заводе, в канторе-40-48 и за всякие вредности мало где платят и с пенсиями тоже-пойди докажи , у вас 33-39часов,. Всем плохо, но есть и хуже. Любое высшее-деньги, много где зарплаты низкие. И не везде вредность учитывают. Не бюджет.
  • (гость)
    11 августа 2015 в 15:11
    а у нас в теньке раньше педиатр работала,даже за.отделением была,так вот я у нее много раз спрашивала ,не положены ли нам денежные СРЕДСТВА как маловесным детям,так эта гадина говорила что нет,а оказалось что положено,это новый педиатр сказал.Потеряли за каждый месяц 4300,до года ребеночку платят.А про молочную кухню вообще молчу(((
  • Добрыня67 (гость)
    12 августа 2015 в 01:03
    Ну и останитесь без врачей,лечиться будете у Гены Малахова и Малышевой по телевизору! Кадров новых нет и энтузазизму тоже нет за такой оклад!
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»