Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор: радиационный фон в Воронеже после пожара в Чернобыле в норме

Контроль за радиационной обстановкой продолжается

09:08, 10 августа 2015 Город, Общество, Экология 9 1813

Роспотребнадзор: радиационный фон в Воронеже после пожара в Чернобыле в норме Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Сотрудники Роспотребнадзора из-за пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС следят за радиационной обстановкой в Воронежской, Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, Республике Крым и Севастополе. В ведомстве утверждают, что на данный момент превышения радиационного фона не зарегистрировано.

Но особый контроль ведётся за состоянием Брянской области. Вчера, 9 августа, ветер дул в сторону этого региона как раз с юго-запада, то есть со стороны Чернобыля. Сегодня синоптики обещают западный ветер, а во вторник — северо-восточный.

Напомним, новый очаг в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине был обнаружен в субботу, 8 августа. Пожар площадью 32 гектара вспыхнул на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщила ранее пресс-служба ГСЧС Украины. Возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

К тушению пожара было привлечено 97 человек и 17 единиц техники, в том числе от ГСЧС — 53 человека личного состава, 10 единиц техники, три пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Как сообщают спасатели, ситуация контролируемая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    10 августа 2015 в 12:47
    В Воронеже полно - кандидатов и докторов наук ВГАСУ неужели с их талантами нельзя определить происхождение ВОНИ и принять решение по её нейтрализации? Нет голосовать за кандидатов партии единая Россия бессмысленно - ничего серьёзного для города не делают! Позор господа!
  • (гость)
    10 августа 2015 в 13:33
    Создаётся впечатление что имеет место сговор : Не радиацией уничтожат так гавном задушат!
  • (гость)
    10 августа 2015 в 16:01
    А от чего ж тогда после июльских дождей в огородах всё сгорело, в частных сектора Воронежа? (Пожары начались ещё в конце апреля)
  • (гость)
    10 августа 2015 в 17:11
    Фсё, поду куплю себе такой же измеритель радиации, продукты буду мерить, вызывают подозрение особенно консервы в магазинах которые находятся вместе с нашими продуктами, ну и овощи тож и обязательно, так как власти уже ни чего не могут проконтролировать и нас сейчас всем кому не лень травят.
    А лучше бы чтоб в магазинах были собственнае измерители радиации и чтоб покупатери знали об радиоционном фоне в магазинах и тоговых местах
  • (гость)
    10 августа 2015 в 17:50
    Выходя из помещения вы уже получаете дозу.Другое дело как ваш организм справляется с ней и ещё так называемой наведённой радиацией - покажет время!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»