Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мужчина, обокравший детский садик под Воронежем, пойдёт под суд

Злоумышленник открыл запертую дверь в дошкольное учреждение одним рывком руки

17:33, 08 августа 2015 Криминал 10 2285

Мужчина, обокравший детский садик под Воронежем, пойдёт под суд Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о мужчине, обокравшем детский сад. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие случилось этой весной в Семилукском районе.

Днем 14 апреля мужчина решил обокрасть дошкольное учреждение. К реализации своего плана он приступил с наступлением темноты. В районе девяти часов вечера он пришел на территорию детского сада в поселке Орлов Лог.

Убедившись, что поблизости нет людей, мужчина одним рывком руки открыл запертую дверь запасного входа. Помимо продуктов питания злоумышленник вынес из детского сада часть имущества. Общая сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Вскоре мужчину задержали. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище". Теперь вору грозит до пяти лет лишения свободы.

— Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что весной похожий случай произошел в Воронеже. 28-летний рецидивист обокрал детский садик в Северном микрорайоне. О преступлении в полицию сообщила сотрудница дошкольного учреждения. Женщина пояснила, что неизвестный в одном из помещений второго этажа выставил стекло и проник внутрь, похитив принтер, ЖК-монитор, две колонки.
 
Сотрудники полиции установили возможных очевидцев произошедшего и по картотеке ранее судимых составили список лиц, которые могли быть причастны к данному преступлению.

Вскоре стражи порядка вышли на 28-летнего ранее судимого воронежца. В его квартире в ходе обыска была обнаружена и изъята похищенная оргтехника. Мужчина пояснил, что собирался ее продать, так как ему срочно понадобились деньги.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    08 августа 2015 в 20:48
    Шакал он паршивый, у детей деньги отнял!
  • (гость)
    08 августа 2015 в 23:53
    В Воронеже только таких и ловят.
    Я знаю вора ,который украл. Мою машину,принесла кучу материала в полицию ,а его даже не допросили,мобильный не проверили,видео не посмотрели и дело приостановили.
  • (гость)
    10 августа 2015 в 08:17
    Мужик украл кубики и манную кашу с комочками.
  • (гость)
    10 августа 2015 в 08:45
    Да это же как Дед Мороз, только наоборот)
  • 10 августа 2015 в 10:29
    Stranger01 08 августа в 18:16

    Я вот тоже детский садик грабил, и ничего)))

    В былые добрые времена за детские ясли, садики и медучреждения , с животным в местах лишения радости, серьёзные "сидельцы " проводили "разяснительную" работу.
    Так делать нельзя было !
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»