Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учёный из ВГУ разработал проект лекарств для более эффективной борьбы с раком

Проект Петра Кущева направлен на создание препаратов на основе микрогеля

11:49, 08 августа 2015 Oбразование, Здоровье 18 4326

Учёный из ВГУ разработал проект лекарств для более эффективной борьбы с раком фото с сайта ВГУ
Реклама
Читайте также

Аспирант химического факультета Воронежского государственного университета Петр Кущев разработал проект лекарств, которые позволят более эффективно бороться с раком. Как сообщили в пресс-службе ведомства, разработка направлена на изучение и создание медицинских препаратов на основе микрогеля. Это позволит более эффективно доставлять физиологически активные вещества в организме человека. Работа ведется под руководством доктора химических наук профессора Вячеслава Кузнецова.

– На данный момент существует огромное количество различных физиологически активных веществ. Однако большинство из них так и не становятся лекарственными препаратами. Это связано с тем, что многие вещества не могут проникнуть в клетки, плохо удерживаются в тканях либо обладают нежелательными побочными эффектами. Микрогели, которые могут использоваться в качестве наиболее эффективных средств доставки, являются новым классом полимерных наночастиц, — пояснил Петр Кущев.

Разработка ученого ВГУ имеет большое значение для биомедицины. Последние исследования в этой области показывают, что раковые опухоли имеют межклеточные промежутки, обеспечивая проницаемость сосудов и плохой отток метаболитов в лимфатической системе.

Напомним, что в скором времени в Воронеже могут запустить массовое производство лекарств против рака. Американская компания Abbott планирует создать международный онкологический бизнес на базе фирмы "Верофарм".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    09 августа 2015 в 14:45
    Вот поэтому нельзя обманывать людей - что панацея найдена!
  • (гость)
    09 августа 2015 в 16:37
    (гость) сегодня в 14:45

    Вот поэтому нельзя обманывать людей - что панацея найдена!

    Если Вы заметили в статье нет ни одного утверждения. Да и сама статья называется: Учёный из ВГУ разработал проект лекарств для более эффективной борьбы с раком. ПРОЕКТ! А это совсем не значит, что уже готово.
  • ГОСТЬ (гость)
    10 августа 2015 в 11:38
    Последние исследования в этой области показывают, что раковые опухоли имеют межклеточные промежутки, обеспечивая проницаемость сосудов и плохой отток метаболитов в лимфатической системе.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/324531.html

    Что-то я ничего не понял из этого предложения. А вы?
  • 10 августа 2015 в 13:02
    Увы, но разочарую очень многих. Борьба с раком, спидом и другими серьезными заболеваниями является выгодным как для фармацевтических компаний, клиник, так и для государства явлением. Есть неподдающееся и сложноизлечимое заболевание - есть "пилюля" в виде таблеток, ампул, дорогих обследований и процедур. Миллионы и миллиарды евро отмываются на покупку и исследования лекарственных средств по борьбе с раком, спидом. На деле, действительно проводятся исследования, но это "осторожные" исследования, где научному и медицинскому прорыву выход запрещен. Точно такие же "прорывы" находятся под запретом в топливной промышленности, где на смену бензину уже давно можно использовать водород, электричество. И еще много отраслей, открытия в которых наведут много шороху, от чего многие потеряют огромные доходы.
  • (гость)
    10 августа 2015 в 16:20
    онкология болезнь блудников не блудите не заболеете
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»