Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области участились случаи укусов гадюк

Ежегодно эти змеи кусают 35 — 60 жителей региона

15:37, 07 августа 2015 Здоровье, Происшествия 21 7826

В Воронежской области участились случаи укусов гадюк
Реклама
Читайте также

В Воронежской области участились случаи укусов гадюк. По данным областного департамента здравоохранения, ежегодно медицинскую помощь получают 35 — 60 укушенных этими змеями жителей региона. К счастью, пока летальных исходов среди пострадавших за последние девять лет не зарегистрировано.

Эксперты отмечают, что в последние годы в Воронежской области увеличилась популяция гадюки, а вместе с тем и количество пострадавших от ее укусов.
Объясняется это изменением климатических условий. При этом гадюка — единственный вид ядовитых змей в нашей области.

На сегодняшний день в медицинских организациях региона имеется в запасе по одной-две дозы сыворотки против яда гадюки обыкновенной.

— Этого количества вполне достаточно для удовлетворения потребности в противозмеиных препаратах, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Экстренная медицинская помощь при укусах змей организована на всей территории области, прежде всего в районных больницах. В Воронеже подобные медицинские услуги оказывают в первую очередь в двух учреждениях. Взрослых принимают в областной клинической больнице № 1, детей — в областной детской клинической больнице № 1.

Раньше змей находили преимущественно у водоемов, теперь же их можно встретить и у домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • 07 августа 2015 в 20:55
    (гость) сегодня в 19:35

    А почему на фото гремучая змея?

    воронежских гадюк не сфотографируешь...
  • (гость)
    07 августа 2015 в 21:45
    Меня две гадюки из бухгалтерии на работе каждый день кусают и ни че живой.
  • (гость)
    07 августа 2015 в 23:48
    а фото ГАДЮКИ в инете не нашлось???
    на самом деле -гадкая животина, периодически вижу на даче,это южное направление,чуть дальше Новой Усмани.. Всегда появляется с шурашанием,потом гадкое черное "тело". Даже визуально очень неприятно,так как особого страха от наличия человека не видать,ползает медленно. Соседи шарашат их лопатами. Но,думаю,их будет все меньше и меньше,так как застраивают все больше земель.
  • (гость)
    08 августа 2015 в 00:05
    (гость) сегодня в 21:45

    Меня две гадюки из бухгалтерии на работе каждый день кусают и ни че живой.

    Онтогенетическая адаптация



    Свойством приспосабливаться обладает все живое (как на уровне организма, так и на уровне клетки).
    В процессе приспособления изменяются биохимические процессы, функциональные свойства как клетки, так и организма. Функционирование отдельных клеток и поведение целого организма осуществляются на основе специфических механизмов.
    Генотип, сложившийся под контролем естественного или искусственного отбора, определяет наследственную приспособленность организма к условиям внешней среды, в которой обычно осуществляется его онтогенез. Но так как факторы внешней среды разнообразны и изменчивы в довольно широких пределах, то в процессе эволюции отбор создает специальные механизмы индивидуального приспособления. Так, организмы одного генотипа могут легче, чем другие, приспосабливаться к понижению или повышению температуры, изменению давления, содержания кислорода в воздухе и т. д.
    Способность организма приспосабливаться в индивидуальном развитии к меняющимся условиям окружающей его среды называют отногенетической адаптацией.
    Организм может адаптироваться как к постоянно, систематически действующим в течение индивидуальной жизни факторам внешней среды, так и к флуктуирующим.
    Онтогенетическая адаптация может быть генотипической и фенотипической. Генотипическая адаптация представляет собой наследственно детерминированное в результате отбора приспособление организма к конкретным условиям внешней среды. Фенотипическая адаптация хотя и не сопровождается наследственным изменением, тем не менее, ограничена в своих пределах нормой реакции генотипа.
    С одной стороны, онтогенетическую адаптацию условно подразделяют на тканевую (клеточную) и организменную, или «системную», адаптацию, относящуюся к приспособлению целого организма. С другой стороны, онтогенетическую адаптацию можно подразделять на субстанциональную и функциональную. В случае субстанциональной адаптации к воздействию токсичного агента повышается порог денатурации белков протоплазмы, возбудимости и наступления смерти клетки. При функциональной адаптации происходит изменение функций клетки, ткани, органа или целого организма.

    Источник: http://www.activestudy.info/ontogeneticheskaya-adaptaciya/ © Зооинженерный факультет МСХА
  • (гость)
    08 августа 2015 в 22:53
    дождливое лето поэтому много гадюк в сельской местности.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»