Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выборах в Облдуму и Гордуму не будет графы «Против всех» и порога явки

19:26, 06 августа 2015 Выборы 45 3226

На выборах в Облдуму и Гордуму не будет графы «Против всех» и порога явки Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Второе воскресенье сентября в России вот уже третий год — единый день голосования. В нынешнем году он придётся на 13 сентября. В этот день в Воронежской области пройдёт 526 избирательных кампаний. Самыми масштабными из них станут выборы в воронежскую областную Думу и воронежскую городскую Думу.

Массовые акции за честные выборы зимой 2011 — 2012 годов заставили федеральные власти вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех». Правда, применяется она с большими оговорками — только на усмотрение властей регионов и только на местных выборах (то есть на выборах в Облдуму графы «Против всех» не может быть в принципе, на выборах в Гордуму она возможна). В Воронежской области депутаты Облдумы решили, что графа «Против всех» и на местных выборах не нужна.

На исход нынешних выборов не повлияет и явка. Порог явки на выборах отменён, они будут признаны состоявшимися при любом количестве избирателей.

«Но мы призываем воронежцев прийти на избирательные участки. В любом случае исход голосования зависит только от избирателей», — говорит председатель облизбиркома Владимир Селянин.

Областной и городской парламенты формируются по смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам, 28 — по партийным спискам. 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система будет применяться впервые (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).

Таким образом, воронежцы, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму — один со списком кандидатов в одномандатном округе, второй со списком партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.

В бюллетенях со списками партий также будут фамилии — это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 19:18
    А жирик куда идёт? В какую думу ???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 августа 2015 в 12:02
    Akella 06 августа в 19:57

    Сволочи, все как один.. Коммунисты воронежские полные подлизы ЕР, а в ЕР--хоть бы чиновники, а то самые негодяи города--строительные бонзы, готовые все застроить.. А я голосую за всех. На всех ставлю жирный крест.. А поперек--ЦСКА--чемпион.. Процентов 5 % бюллетеней -уже заполнены, придут ещё 5-10 % не больше...

    Я тоже бюллетени порчу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 августа 2015 в 19:09
    Пойду ль я, выйду ль я, да пойду ль я, выйду ль я?
    Не пойду ль я, не выйду ль я, пока не будет графы "Против всех"!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 августа 2015 в 19:10
    Тот самый шурико вчера в 19:18

    А жирик куда идёт? В какую думу ???

    Жирик все электрички обклеил в Воронеже и оккупировал привокзальную площадь! Куда смотрит Якунин?
  • (гость)
    09 августа 2015 в 08:22
    гость (гость) 07 августа в 18:35

    А я в Железнодорожном пойду проголосую за коммунистов. Реальной пока силы на горизонте нет большей чем у них. Надо их поддержать.

    Там компартии нет.А то что предложено пальцы одной руки.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»