Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский облизбирком отказал двум партиям в участии в предвыборной гонке

Причиной, по словам председателя облизбиркома Владимира Селянина, стали недостоверные подписи. К изучению подписей привлекли даже графолога.

14:49, 06 августа 2015 Выборы 3 2657

Воронежский облизбирком отказал двум партиям в участии в предвыборной гонке У избиркома возникли подозрения, что подписи оставляли одни и те же люди
Реклама
Читайте также

Завтра, 7 августа, в Воронежской области завершится регистрация желающих участвовать в выборах в областную Думу. Дума, напомним, формируется по смешанному принципу. 28 из 56 депутатов избираются по одномандатным округам, 28 — по партийным спискам.

Парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), а также партии, которые на выборах в Госдуму набрали больше 3% голосов избирателей или имеют депутатов в местных советах («Яблоко» и «Патриоты России»), имеют своеобразную льготу. Для участия в выборах им не нужно собирать подписи избирателей. Все остальные должны собрать подписи не менее 0,5% избирателей Воронежской области (на сегодня это  не менее 9 340 подписей).

Попробовать поучаствовать в выборах, собрав подписи, изъявили желание пять партий — «Коммунисты России», «Родина», «Партия возрождения России», «Партия социальных реформ» и «Великое Отечество».

Облизбирком имеет право проверять достоверность не более четверти от собранных подписей. На сегодня завершена проверка подписей «Родины» и «Коммунистов России». Итоги, как заявил в беседе с «МОЁ!» председатель облизбиркома Владимир Селянин, неутешительны. Из проверенных 2 360 подписей за «Родину» недействительными оказались 488. Из проверенных 1 081 подписи за «Коммунистов России» недействительными оказались 490. Дальше проверять, по словам председателя облизбиркома, не имело смысла. Ведь закон предусматривает, что недостоверных подписей должно быть  не более 10% от проверенных. На этом основании «Родине» и «Коммунистам России» отказали в участии в выборах.

Владимир Селянин рассказал, что в первую очередь достоверность подписей проверяется по базе данных Федеральной миграционной службы. Проверка выявила несовпадение паспортных данных в подписных листах и данных реально выданных паспортов.

Судьба остальных партий решится на завтрашнем заседании избиркома. На сегодня, как рассказал Владимир Селянин, к оценке подписей этих партий привлекли эксперта-графолога из ГУ МВД, так как в некоторых случаях даже невооружённым глазом видно, что подписи сделаны одной рукой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    06 августа 2015 в 15:32
    Ага, про фмс с ее Дарьей Тимурович наслышаны уже. Жулики.
  • (гость)
    06 августа 2015 в 18:06
    Коммуняки под разными вывесками куда только не лезут - уже раз сдали страну демократам хватит!
  • (гость)
    06 августа 2015 в 20:28
    а что если вообще никому не придти на выборы и поглядеть потом на список кого выбрали они сами, вот смеху то будет))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»