Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как воронежские компании набирают себе сотрудников

5% организаций при собеседовании используют полиграф

12:30, 06 августа 2015 Pабота, Город 49 6634

Как воронежские компании набирают себе сотрудников
Реклама
Читайте также

Воронежские компании чаще всего оценивают кандидатов на работу, используя собеседование по опыту. Вторым по популярности вариантов оценки будущих сотрудников является структурированное интервью. На третьей строчке — кейсы и тестовые задания. Такие данные опубликовала компания HeadHunter.

Примечательно, что некоторые работодатели Черноземья при оценке кандидатов прибегают к нестандартным способам. Так, 5% компаний при приёме на работу используют полиграф. К этой же категории можно отнести такие способы, как тесты на IQ, психологические тесты, рекомендации, анализ профилей в социальных сетях и изучение портфолио.

Что касается должностей, то по всем категориям, кроме молодых специалистов, собеседование по опыту является основным инструментов оценки кандидатов при отборе.

На втором месте при отборе топ-менеджеров, персонала колл-центров, административного и офисного персонала и рабочего персонала — структурированное интервью, а у менеджеров среднего звена, персонала отдела продаж, инженерного и технического персонала — кейсы и тестовые задания.

Кейсы и тестовые задания — третий по популярности инструмент при отборе персонала — на позиции топ-менеджеров, персонала колл-центров, административного и офисного персонала и рабочего персонала. А у менеджеров среднего звена, персонала отдела продаж, инженерного и технического персонала на третьем месте — структурированное интервью.

При отборе молодых специалистов работодатели в первую очередь используют структурированное интервью, на втором месте — кейсы и тестовые задания, а на третьем — собеседование по опыту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    07 августа 2015 в 11:21
    Я вот например набираю на 23000 ит-спеца с начальными знаниями

    За 300 долларов в месяц спеца? Ищите дальше.
  • Lsd (гость)
    07 августа 2015 в 12:06
    (гость) сегодня в 11:21

    Я вот например набираю на 23000 ит-спеца с начальными знаниямиЗа 300 долларов в месяц спеца? Ищите дальше.

    А после учебы куда интересно народ идет работать за более высокую зп? Спец может громко сказано, эникейщик скорее всего по мелочи. Т.е. знания на уровне настроек локальной сети и драйверов на оборудование. Вроде нормальная зп.
  • (гость)
    07 августа 2015 в 13:59
    Lsd (гость)
    сегодня в 12:06

    Так к Вам приходили, сами пишите,... максимум винду переставить.. С дровами и локалкалкой точно разберутся Винда, сейчас по сложней будет, новые, восст и т. д.
  • (гость)
    07 августа 2015 в 17:23
    Поддерживаю. Но есть еще момент - нормальных кандидатов тоже нет. Я вот например набираю на 23000 ит-спеца с начальными знаниями -никого, только пара стедентов со знаниями максимум винду переставить. А где же нормальные люди?

    специалист за такие деньги не пойдет - либо платите больше, либо сами учитесь
  • (гость)
    08 августа 2015 в 11:40
    "на уровне настроек локальной сети и драйверов на оборудование"

    Вообще интересно, что за сфера.Здесь не пишется, но складывается впечатление, ЧПУ производство с лок сетью. Вполне вероятно, что спеца не найдёт узкого в зависимости от уровня оборудования- ещё программы знать должен. Чем продвинутей тем сложней и больше. А так-же обслуживание и настройка.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»