Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже подростки организовали лабораторию по изготовлению амфетамина

Оборудование для своей деятельности они приобрели в Интернете

11:05, 06 августа 2015 Криминал 18 5452

В Воронеже подростки организовали лабораторию по изготовлению амфетамина фото с сайта Госнаркоконтроля
Реклама
Читайте также

В Воронеже в состав группировки, организовавшей лабораторию по изготовлению амфетамина, входила 16-летняя выпускница девятого класса. Как сообщили в пресс-службе регионального Госнаркоконтроля, организовал нелегальный бизнес 22-летний горожанин. Позже парень втянул в свой бизнес трех юных знакомых, среди которых была и вчерашняя школьница. Все участники группы нигде не работали и не учились, потому что их отчислили из учебных заведений.

Специальное оборудование для своей деятельности молодые люди приобрели через Интернет. Там же молодые люди нашли рецепт амфетамина. Производством наркотика они занимались на съемных квартирах. При этом сообщники постоянно переезжали с места на место, чтобы не привлекать внимания соседей. Те могли почувствовать специфический запах, выделяемый в ходе химических реакций.

За время деятельности у молодых людей сформировался круг постоянных покупателей. По оперативной информации, в день им удавалось продать в среднем около 200 граммов амфетамина. Помимо этого сообщники сами употребляли свою продукцию.

Наркополицейские задержали молодых людей после проведения проверочной закупки очередной партии психотропного вещества. В арендуемой квартире в Советском микрорайоне они нашли профессиональное лабораторное оборудование и более 20 кг различных реактивов, используемых для синтеза синтетических наркотиков. Помимо этого там обнаружили около 100 граммов готового амфетамина. Все находки изъяли.

— За совершенные преступления фигурантам дела грозит уголовная ответственность по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    06 августа 2015 в 18:27
    Skwo сегодня в 12:36

    Кто-то, может, в курсе? Здесь вот пишут: "...чтобы не привлекать внимания соседей. Те могли почувствовать специфический запах..." А если в нашем доме из вентиляции иногда идёт сильный запах, напоминающий чесночный, что это может быть?

    Присоединюсь,идет
  • (гость)
    06 августа 2015 в 20:21
    это очередной "заказ" на очернение интернета? что это за оборудование, которое продают через интернет интересно посмотреть...
  • (гость)
    06 августа 2015 в 22:36
    ребята к успеху шли! но что то пошло не так...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 00:23
    За ИПРИТ - зачёт! А вот насчёт Ван Хельсинга и "чеснок кто-то съел" - я почти с 90%-ной вероятностью предвидела подобные ответы. А вот в реале что это такое и надо ли сообщать куда следует...?
  • (гость)
    07 августа 2015 в 13:34
    "Мышьяковистый водород - газ, обладающий неприятным чесночным запахом и сильнейшей ядовитостью" может кто тараканов там травит?))
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»