Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В мэрии предложили организовать дежурство спасателей на всех пляжах Воронежа

Помимо этого планируется активнее привлекать полицейских к патрулированию мест отдыха у воды

15:19, 05 августа 2015 Благоустройство 13 1773

В мэрии предложили организовать дежурство спасателей на всех пляжах Воронежа пляж в БоровомФото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

В мэрии предложили организовать дежурство спасателей на всех пляжах Воронежа. Планируется, что спасатели будут следить за порядком даже в тех местах, где купание запрещено. С такой инициативой выступил вице-мэр Алексей Антиликаторов, сообщили в пресс-службе городской администрации. Обращаясь к арендаторам водоемов, чиновник сообщил, что, если предприниматели не будут заниматься этим вопросом, его решит муниципальное предприятие «ЭкоЦентр».

Помимо этого чиновник призвал спасателей и представителей районных управ активнее привлекать к патрулированию мест отдыха полицейских.

– Зачастую граждане употребляют там спиртные напитки, следовательно, совершают административное правонарушение. Если не доходит через беседы и памятки, должно дойти через кошелек, — резюмировал Алексей Антиликаторов, указывая на штрафы.

По данным городского Управление по делам ГО и ЧС, в 2015 году в Воронеже уже утонули 11 человек. Основными причинами их гибели стали купание в необорудованных местах и употребление алкоголя при купании. При этом в ведомстве сообщили, что спасатели регулярно патрулируют городские водоемы. В выходные и праздничные дни они выезжают по два раза в день, в будни — один раз.

В пресс-службе регионального Управления МЧС "МОЁ! Online" рассказали, что согласно закону спасатели должны дежурить на всех официально зарегистрированных пляжах. Если арендатор водоема собирается внести пляж в список официальных, он в обязательном порядке должен предоставить информацию о том, что за местом отдыха закреплен официально трудоустроенный спасатель. Однако нередко случается так, что спасатель числится в штате, но не дежурит на месте.

Напомним, что 27 июля в Воронеже на пляже в Боровом произошла трагедия — в реке Усманке утонула 9-летняя девочка. До приезда скорой помощи школьницу откачивали двое находившихся на пляже ребят. К несчастью, спасти ребенка не удалось. Спустя непродолжительное время после госпитализации она скончалась. Возможно, если бы на пляже дежурили спасатели, трагедии бы удалось избежать.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    05 августа 2015 в 19:48
    (гость) сегодня в 15:35

    Не позорьтесь- уже окончание сезона!
    +100000))))
  • (гость)
    05 августа 2015 в 21:11
    бабло не до конца разделили!нужно же как то отчитаться за 2млн...
    вот и выдумывают всякую ерунду
  • (гость)
    05 августа 2015 в 21:50
    (гость) сегодня в 19:48

    (гость) сегодня в 15:35Не позорьтесь- уже окончание сезона! +100000))))

    Вообще-то даже Ильин день пошел, спасы начинаются-осень уже, потом зима, вот если-бы об уборке снега разговор шёл, дорог, осенне зимней грязи, отоплении, доделки дорог , и так далее , понятно было-бы что администрация в своём уме и на своём месте.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 22:01
    Господин исполняющий обязанности главы включил бы голову вместо жопы (или айфона) и изучил требования нормативных правовых актов прежде чем делать такие завления!!! Ну или своим примером показал как бухарей рублей наказывать!)))
  • (гость)
    06 августа 2015 в 08:56
    А по утру они проснулись...
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»