Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему в Воронеже в кризис строят всё больше жилья?

На начало 2015 года в той или иной стадии проектирования и строительства в Воронеже находилось 4,5 миллиона квадратных метров жилья

11:50, 05 августа 2015 Недвижимость 24 4448

Почему в Воронеже в кризис строят всё больше жилья? Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Прошлый год на рынке жилья Воронежской области был рекордным. По количеству введённых квадратных метров мы догнали 60-е годы — времена самого массового жилищного строительства в истории страны. Кроме того, несмотря на кризис, в первом полугодии 2015 года воронежские строители сдали на 100 тысяч квадратных метров жилья больше, чем за такой же период прошлого года. Что же происходит на рынке недвижимости сейчас?

Об этом накануне Дня строителя корреспонденты «МОЁ!» побеседовали с заместителем главы города по градостроительству Владимиром АСТАНИНЫМ.

— Владимир Иванович, что сейчас происходит в строительной отрасли Воронежа?

— Если говорить об объёмах введённого в эксплуатацию жилья, статистика показывает значительный рост. Так, в первом полугодии 2014 года в Воронеже было введено 160 тысяч квадратных метров, а в первом полугодии 2015-го — уже 264 тысячи.

— Как же так вышло, что, несмотря на кризис, предложение растёт?

— В строительстве действует инерционный механизм. Представьте: на начало 2015 года в той или иной стадии проектирования и строительства в Воронеже находилось 4,5 миллиона квадратных метров жилья. Просто так взять и бросить эти объекты? Во-первых, ответственные застройщики так не поступают, ведь за ними стоят большие коллективы людей. Во-вторых, консервация объекта и последующее продолжение строительства выходят дороже, чем продолжение работ без консервации. В-третьих, многие застройщики работают на кредитных ресурсах, им нужно расплачиваться с банками. Поэтому работа продолжается. И даже разрешений на строительство в нынешнем году мы выдали больше, чем за такой же период предыдущего.

По данным чиновников, пока серьёзных срывов сроков сдачи строительных объектов в городе нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    06 августа 2015 в 19:37
    Укр,Просто впахивать надо, а не ныть. Тогда в родительской квартире жить придется не долго.
  • (гость)
    06 августа 2015 в 20:04
    (гость) вчера в 18:44

    (гость) сегодня в 17:31да не советуйте вы свою ипотеку. хомут банки кормить. стройте свой частный пусть и небольшой домик. посчитайте сколько вам через 10 лет ипотеки выйдет ваша золотая квартира.на такие деньги можно не плохой дом построить за это время. А какие у меня варианты были? Вернуться в свое село и жить в доме-сарае, или мыкаться по съемным квартирам в городе жалуясь на свою судьбу, пока не созрею до деревенского покоя? Ипотека тяжела в первые годы, сейчас всё чаще посещают мысли взять еще одну ипотеку, тем более, что вторая гораздо легче, ведь часть большая часть платежа будет погашаться за счет тех, кто будет её снимать. К тому же рубль сейчас серьезно опустили, и зар.платы года за три обязательно подтянутся, а платежи обесценятся на фоне з.п.

    УУУУ как всё запущено, попробуй с начало ремонт сделать в той квартире, что будешь сдавать. А потом найди того кто будет её снимать, сейчас с этим сложно.
  • (гость)
    06 августа 2015 в 22:38
    Обыватель (гость) вчера в 22:38

    Поэтому рынок жилья встал, квартиру продать просто нереально, они дешевеют. У кого есть деньги сейчас самое время покупать жилье...

    Сейчас еще рано покупать. Рынок недвижимости скоро обвалится. Квартиры будут дешевле раза в два стоить. Вот тогда и нужно будет покупать.
    Сейчас надут огромный пузырь - жилья ОЧЕНЬ много, а покупать в ближайшие годы очень мало кто сможет. Поэтому пузырь этот скоро лопнет - может быть через полгода.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 03:21
    (гость) 05 августа в 15:17

    Сейчас любой может взять иппотеку.Первые пять лет тяжеловато. Деньги дешевеют, а платежи остаются теми же.Я в 2010 брал на пять лет кредит 200 т.р. на первоначальный взнос и 2 млн.р иппотеку. Платежи были 5 800 по кредиту и 13 800 по иппотеке. На то время платежи казались астрономическими, учитывая з.п. 22 000.На сегодняшний день оклад 35 000(+за переработки у нас на заводе неплохо доплачивают, и возможности брать доп смены дают) и платеж в 13 800 уже не велик, за приличную съемную квартиру платежи соразмерны. Не бойтесь брать иппотеку, главное морально подготовьтесь к тому, что первые годы будет невероятно тяжело. Настолько тяжело, что не найти слов. Но цель прекрасна и она того стоит.

    Такой ценой я думаю она того не стоит
  • (гость)
    11 августа 2015 в 13:07
    Lord_of_water 07 августа в 03:21

    (гость) 05 августа в 15:17Сейчас любой может взять иппотеку.Первые пять лет тяжеловато. Деньги дешевеют, а платежи остаются теми же.Я в 2010 брал на пять лет кредит 200 т.р. на первоначальный взнос и 2 млн.р иппотеку. Платежи были 5 800 по кредиту и 13 800 по иппотеке. На то время платежи казались астрономическими, учитывая з.п. 22 000.На сегодняшний день оклад 35 000(+за переработки у нас на заводе неплохо доплачивают, и возможности брать доп смены дают) и платеж в 13 800 уже не велик, за приличную съемную квартиру платежи соразмерны. Не бойтесь брать иппотеку, главное морально подготовьтесь к тому, что первые годы будет невероятно тяжело. Настолько тяжело, что не найти слов. Но цель прекрасна и она того стоит.Такой ценой я думаю она того не стоит


    Если это было бы так, то не было бы бомжей и семей без квартир
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»