Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нефтяники предупреждают Путина о дефиците бензина в стране

Президент «Роснефти» Игорь Сечин просит новые налоговые льготы

10:27, 05 августа 2015 Деньги 42 8391

Нефтяники предупреждают Путина о дефиците бензина в стране
Реклама
Читайте также

Россию ждет дефицит бензина, если не предоставить нефтепереработчикам новые льготы. Об этом президент «Роснефти» Игорь Сечин предупредил Владимира Путина. Его предложения, скорее всего, будут рассмотрены в октябре. Об этом сообщает РБК.

Сечин сетует на губительные, по его мнению, для российской нефтепереработки последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра и просит Путина поддержать отрасль новыми льготами. По мнению главы "Роснефти" остановка и затягивание проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний приводит к убыткам. И это повлечёт за собой дефицит топлива на внутреннем рынке. Для рядовых россиян это означает одно — очередное повышение цен на бензин.

В качестве мер компенсации негативных последствий налогового маневра для отрасли Игорь Сечин предлагает ввести несколько новых льгот. Речь идет о субсидировании процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Крупнейшую из программ модернизации проводит «Роснефть». Также глава компании попросил отказаться от индексации железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов и другие послабления.

По мнению источника РБК в Минфине, предложения Сечина не будут одобрены в фискальном ведомстве. «Никаких данных о негативных последствиях для переработки нефти вплоть до убытков и закрытия заводов мы не получали. В новых пакетах льгот смысла нет, так как последствия явно преувеличены», — считает чиновник.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 августа 2015 в 13:25
    Шантаж горячо любимого президента должен закончиться для г.Сечина показательной "поркой", отнять у него все до копейки и пустить по миру с рукой, пусть место знает, приборзел совсем. Думаю, на его место найдется много желающих.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 августа 2015 в 13:27
    Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 августа 2015 в 13:34
    Приколитесь и пересчитайте 50 лямов баксов в рубли, поделите на месяцы, поплачьте, поделите на дни, готовьтесь в пятницу уйти в запой(сарказм)
  • (гость)
    06 августа 2015 в 14:26
    Значит меньше мужики по любовницам по ночам гонять будут))) Бензин дорогой? Тогда почему гопники,подростки,несовершеннолетние ездят на авто регулярно. В наше время даже наркоманы могут позволить себе машину,бензин. А то,что нефтянники требуют льготы- так пусть продают виллы свои на Канарах,крузаки, и будут им льготы.
  • 10 октября 2015 в 11:40
    в пустыне сахара закончился песок, а в самой нефтяной стране нефть... Out
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»