Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежском зоопарке амурскую тигрицу переселили в новый просторный вольер

Старая клетка стала тесновата зверю по прозвищу Шилка

18:35, 04 августа 2015 Экология, Город 11 2983

В Воронежском зоопарке амурскую тигрицу переселили в новый просторный вольер Фото с сайта Департамента культуры Воронежской обалсти
Реклама
Читайте также

В Воронежском зоопарке амурскую тигрицу по прозвищу Шилка переселили в новый вольер на свежем воздухе. Произошло это 29 июля, в Международный день тигра, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Новоселье пришлось справлять из-за того, что в старой клетке Шилке стало тесновато. Новый вольер является более просторным. Его площадь — 600 квадратных метров.

Сотрудники зоопарка отмечают, что подобное событие для любого зверя является стрессом. Несмотря на то, что Шилка по характеру покладистая (ведь она с детства привыкла к людям), перемещение из тесного пространства в просторное далось ей непросто. Сначала тигрица отказывалась проходить в транспортировочную клетку и сильно волновалась, но в итоге природное любопытство взяло верх, и Шилка осторожно зашла в клетку. На данный момент тигрица уже адаптировалась к новым условиям. Она резвится, обнюхивает каждый уголок жилья и бегает по просторам вольера.

Отметим, что в новые вольеры в Воронежском зоопарке уже переселили две рыси. Планируется, что в ближайшее время новоселье отметят три медведя.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • ГОСТЬ (гость)
    05 августа 2015 в 09:01
    (гость) вчера в 22:03

    Медведей бы в первую очередь. Они там вообще в скворечниках сидят

    Это точно. А ещё такое чувство, что в вольерах совсем не убираются, за животными не ухаживают - там очень сильный запах и тараканы везде бегают... Животных жалко.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 10:25
    Вот что орете. Скорее всего рядом с парком и не стояли. Почти половина парка остается доступным для посетителей. Там и детская площадка есть и два фонтана. Лишь бы поорать.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 10:50
    (гость) вчера в 22:52

    К осени вроде хотят окончательно вход в парк перекрыть, так на сайте зоопарка написано, им плевать, куда денутся толпы мамочек с колясками и пенсионеров, захватили то, что сами не строили, где искать защиту от полного закрытия территории

    Они не дворец для чиновника там строят. Вы видели, сколько билеты у них стоят? 150 р, а ДЕТЯМ ДО 16 вход вообще бесплатный.
    Вы, горожане, хоть совесть имейте, что ли.
    Отдать полпарка зоопарку, полпарка гуляющим. Всем места хватит
  • (гость)
    06 августа 2015 в 15:02
    нельзя закрывать парк! где же нам с ребенком гулять? а зверей там очень жаль, живут в адских условиях. вот бы мишек поскорее переселили...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 20:22
    а по периметру провода под напряжением...бедная Шилка...
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»