Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы отстояли право на бесплатный капремонт

19:54, 03 августа 2015 ЖКХ 21 10057

Воронежцы отстояли право на бесплатный капремонт Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Жители многоквартирных домов Воронежа продолжают выигрывать суды и получать судебные решения, которые обязывают администрацию города провести в их домах капитальный ремонт. В нынешнем году мэрия на средства городского бюджета проведёт отдельные виды работ или же инструментальные обследования в 27 домах. Там, где проводятся обследования, ремонт, скорее всего, начнётся в следующем году. Об этом на понедельничном совещании в горадминистрации рассказал руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков.

Суды обязывают администрацию проводить капремонт в соответствии с законом «О приватизации». Статья 16 этого закона предусматривает, что за бывшим наймодателем (то есть за городскими властями) «сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда». Заметим, что обратиться в суд могут жильцы только тех домов, которые были муниципальными. Также напомним, что проведённый мэрией бесплатный капитальный ремонт не освобождает жильцов от обязательных взносов на капремонт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    04 августа 2015 в 10:47
    (гость) вчера в 23:28
    То был 2-й капремонт, по другому закону 185-ФЗ

    ещё был сбор на капремонт в СССР, и продолжал собираться уже в России. Ни капремонта, ни денег. Мне кажется, что обязательный капремонт государством перед тем как приватизировать квартиры был узаконен как раз из-за тех многолетних сборов. Нашёлся в правительстве кто-то честный и включил в закон это обязательство. Нельзя ведь бесконечно грабить население. А теперь правители хотят перекинуть эти обязательства на народ, типа "сами-сами".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2015 в 11:26
    В России живём))) В правовом государстве! Пока официально через суд не обратишься,ни кто добросовестно не будет выполнять свои обязанности! Действенен только кнут! Знание законодательства и умение защитить свои права к сожаление не всем доступно.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 16:18
    (гость) вчера в 21:55

    Ага, а лет через 30 опять власть поменяется, еще десяток дефолтов случится. Плавали, знаем

    ++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    04 августа 2015 в 16:18
    (гость) сегодня в 10:47

    (гость) вчера в 23:28 То был 2-й капремонт, по другому закону 185-ФЗ ещё был сбор на капремонт в СССР, и продолжал собираться уже в России. Ни капремонта, ни денег. Мне кажется, что обязательный капремонт государством перед тем как приватизировать квартиры был узаконен как раз из-за тех многолетних сборов. Нашёлся в правительстве кто-то честный и включил в закон это обязательство. Нельзя ведь бесконечно грабить население. А теперь правители хотят перекинуть эти обязательства на народ, типа "сами-сами".

    ++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    04 августа 2015 в 19:02
    Евгения Васильева forever!!!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»