Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы рассказали о первой поездке в двухэтажном поезде

По словам пассажиров, впечатление испортила только толкотня на вокзале

19:15, 03 августа 2015 Транспорт 24 11329

Воронежцы рассказали о первой поездке в двухэтажном поезде
Реклама
Читайте также
 

Воронежцы поделились впечатлениями от поездки на двухэтажном сидячем поезде № 45-46. Наш постоянный народный корреспондент с ником "Галка" купила билеты из Москвы в Воронеж на первый рейс нового состава. В поездку она отправилась вместе с ребёнком и описала в подробностях свои наблюдения

 

— Проводы в Москве были шикарные! Провожали нас огромной толпой журналистов с телекамерами, а вдогонку пела сама Юлия Началова что-то про "... а любовь снова бродит где-то...". Концерт был слышен еще в подземке. Сынишка даже удивился: "Надо же, вокзал, а тут дискотека" (прошу прощения за отсутствие фото, но в одной руке была сумка, а в другой дитё), — пишет наша читательница. — Перед сценой стояла с телефонами огромная толпа, и пробиться к нужной нам платформе было трудновато. Я уж грешным делом стала переживать, что опоздаем. Тем более поезд был подан не на привычный путь № 4, а на путь № 8 (для тех, кто в курсе, — да, это уже за забором, где пригородные поезда и ведет туда маленькая калиточка, которая была перекрыта в этот раз толпой зевак). В общем, все напомнило отправление фирменного поезда в Воронеж в мае 2 года назад. Только тогда на сцене пел Дима Маликов, а проводники были одеты не только в белые рубашки, но и по всей форме плюс белые перчатки.

Наша читательница рассказала, что билеты на второй этаж (1-й класс) она купила, так как они были относительно недорогими.

— Что сказать — удобно, комфортно, а главное — едешь вперед, а не назад. Хотя Wi-Fi был все равно платный, — пишет наш народный корреспондент. — На всех станциях, где мы останавливались, нас (поезд имею в виду) также встречали толпы зевак и все время снимали на телефоны. В общем, поезд был в диковинку. Но самая торжественная встреча была, конечно, в родном Воронеже. Еще больше журналистов и телекамер и духовой оркестр! Это было что-то! Но... настроение быстро испортилось у самого выхода с вокзала... Большое количество народа под начинающим моросить дождиком спешили выйти в город и застревали в турникетах с чемоданами! Я понимаю их установку на входе в вокзал, но на выходе... До этого сколько раз приезжала — проходила их "безболезненно". Зато сынишка безумно рад, что мы прокатились на втором этаже поезда в кожаных креслах, и еще у нас целых два шарика, на котором нарисован этот самый поезд.

Напомним, что новый поезд выполняет рейс за 6,5 часа. Его одноэтажный предшественник делал это за 8 часов. В новом поезде два класса. Пассажирам обещают бесплатный Wi-Fi, ставший уже притчей в наших поездах. В вагонах розетки под каждым сиденьем, автоматы с едой и напитками, а также кулер. В первом классе горячее питание и сиденья, которые можно развернуть на 180 градусов.

При условии заблаговременной покупки билета за 45 суток до даты отправления поезда минимальная стоимость проезда в вагоне с местами для сидения 2-го класса отправлением в августе составит 704 рубля, в вагоне 1-го класса — 1 254 рубля. А для поездов отправлением в сентябре самая низкая цена билета в вагоне 2-го класса составит 673 рубля, в вагоне 1-го класса — 1 223 рубля.

В сентябре двухэтажный поезд будет ходить из Москвы в Воронеж и обратно каждый день. А до конца лета уехать на нём из столицы можно в понедельник, среду и пятницу. В обратном направлении — во вторник, четверг и воскресенье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    04 августа 2015 в 10:01
    болтанка в поезде сильная и сиденья неудобные
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2015 в 10:46
    Селянин вчера в 20:25

    Чудо, просто чудо! Что же будет с горожанами если они попадут на скоростные поезда в Европе?)

    +100500
  • Ольга (гость)
    04 августа 2015 в 11:56
    4era сегодня в 08:15

    (гость) сегодня в 00:55про саму поездку ни слова, только про проводы и встнречу, а как в дороге? трясет, не трясет, туалеты какие? чай сколько стоит? есть ли телеки, разетки, наушники? как сам вагон? удобные кресла?? где вся эта инфа?? раз уж прислали новость о поезде, то уж потрудитись описать все от и до, а не только как вас с музыкой и почестями проводили, а на выходе толпой задавили!! Ну Вы как сами думаете? Высота поезда не влияет на тряску(рельсы никто не ровнял), меткость и аккуратность поситителей в туалетах. И вообще, что за нонсенс?, поезд двухэтажный. (гость) вчера в 22:11кто знает сбольшими сумками реально зайти и найти место??? Я думаю, что с четырьмя мешками картошки Вас не пустят.(гость) вчера в 23:06Двухэтажный поезд это не масштабно. Нужно делать десятиэтажный. И без лифта.

    Нашим людям, что ни подай-зас...т!
  • ГостЪ (гость)
    04 августа 2015 в 13:23
    Aleko вчера в 22:28

    Как маленькие дети! Что тут такого? Что никогда не видели двухэтажный поезд с Дени де Вито?

    а в Осаде 2 со Стивеном Сегалом ? там поезд двухэтажный, а фильм снят в 95 году...
  • 04 августа 2015 в 13:52
    Туземцами привезли бусы.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»