Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Среди рабочих, погибших в люке канализации, были отец и сын

Специалисты выясняют, каким газом отравились люди

11:50, 03 августа 2015 Происшествия 20 6802

Среди рабочих, погибших в люке канализации, были отец и сын
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности трагической гибели трёх рабочих в Калачеевском районе Воронежской области. Напомним, 31 июля, при прочистке канализации в люке от отравления газом скончались трое мужчин, ещё один попал в больницу.

Как выяснилось, в результате инцидента погибли отец и сын. По уточнённым данным, сначала в колодец канализационной сети, расположенной на ул. Космонавтов пос. Пригородный, спустился 51-летий монтажник. Ему стало плохо. Спасать его отправился 62-летний техник, но тоже не смог действовать нужным образом — потерял сознание. За ними спустился сын техника 39-летний электромонтёр. И ситуация повторилась. Четвёртым отправился сантехник. И тоже потерял сознание.

Мужчин из колодца достал случайный прохожий. Он задержал дыхание и вытащил всех рабочих. Сантехника удалось спасти. Вчера он пришёл в сознание. Следователи с ним уже пообщались.

— По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть троих лиц наступила от острого отравления неустановленным газом, осложнившегося развитием острого венозного полнокровия внутренних органов, острой сердечной недостаточности, отека легких, отека вещества головного мозга, — рассказали в Следственном комитете. — Возбуждено уголовное дело "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труды, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2015 в 03:51
    чего там выяснять, неучи, метан это
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2015 в 03:51
    (гость) вчера в 21:56

    svvrn сегодня в 15:49Бывалый (гость) сегодня в 13:37Они что,дети малые ? Давно известно,что перед как спуститься в погреб или колодец надо поджечь газету и бросить по дно сооружения.Если продолжает гореть,то есть там кислород и можно спускаться.Если погасла,то в этом сооружении углекислый газ и там смертельно.Надо включить вентилятор или пылесос (в обратную) и нагнетать кислород.После таких действий можно и спуститься. ты газету у себя в туалете подожгив колодцах и погребах травятся - МЕТАНОМ! Дундук ты.При горении газеты метан вспышкой выжигается.Травятся радоном (он не горючий) и углекислым газом,учи химию за 9 класс.

    садись, 2.
  • guru (гость)
    04 августа 2015 в 11:19
    Lord_of_water сегодня в 03:51

    чего там выяснять, неучи, метан это

    От метана наступает удушье, но никак не потеря сознания происходит вытеснение молекул кислорода. Если бы это был метан - было бы время выбраться.
  • Kurt (гость)
    04 августа 2015 в 14:39
    История ясна и проста. Никакого оборудования у них не было, начальник заставил лезть в канализацию; не хочешь увольняйся, людям некуда деваться вот и полезли бедолаги. Главное, чтобы виновный был сурово наказан. Но ... сдается, что в нашем королевстве ни один руководитель никогда ответственность не понесет.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 06:01
    дело в том что как раз ответственный первый и погиб
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»