Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Минобороны назвали причину опрокидывания Су-34 под Воронежем

Инцидент объяснили массовыми сокращениями инженерно-технических и летных кадров

18:53, 02 августа 2015 Происшествия 17 6601

В Минобороны назвали причину опрокидывания Су-34 под Воронежем
Реклама
Читайте также

Представитель Минобороны объяснил недавние инциденты с самолетами ВВС России, в частности опрокидывание Су-34 на аэродроме Бутурлиновки в Воронежской области.

Напомним, 4 июля истребитель-бомбардировщик при приземлении выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и опрокинулся набок. Очевидцы рассказали, что у самолёта вырвало шасси и были повреждены крыло и фюзеляж. Экипаж — два пилота — не пострадали.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны, этот и другие инциденты вскрыли ряд проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил.
 
«В Минобороны проведен анализ организации обеспечения полетов в связи с последними летными происшествиями. Выявлены узкие места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров», — заявил представитель ведомства.

По его словам, около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5 – 6 лет.

«Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, что сегодня, 2 августа, в Рязанской области на показательных выступлениях «Авиамикс» упал вертолёт Ми-28 пилотажной группы «Беркуты». Один пилот успел катапультироваться, второй погиб.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:22
    (гость) сегодня в 10:29

    А когда мы, жители Тепличного, криком кричали, что над нашими головами с Белтимора летает огромное количество самолетов и вертолетов и даже по теории вероятности трагедия когда-то случится, надо переносить аэродром подальше от города, многие лже-патриоты в ответ лили на нас помои. Вот теперь задумайтесь, что вскоре начнется, когда с этого аэродрома начнет летать вчетверо больше самолетов. Кто потом будет отвечать за последствия?



    Жители тепличного типичное ... , которое повелось на дешёвые квартиры, зная при этом, что под боком военный аэродром стратегического назначения( и поэтому его никогда не закроют). За что платили, то и получите + вонища с отстойников. :)))))
  • (гость)
    03 августа 2015 в 12:16
    Самолет не выбирает на кого падать
  • (гость)
    03 августа 2015 в 12:58
    (гость) сегодня в 11:22

    (гость) сегодня в 10:29 А когда мы, жители Тепличного, криком кричали, что над нашими головами с Белтимора летает огромное количество самолетов и вертолетов и даже по теории вероятности трагедия когда-то случится, надо переносить аэродром подальше от города, многие лже-патриоты в ответ лили на нас помои. Вот теперь задумайтесь, что вскоре начнется, когда с этого аэродрома начнет летать вчетверо больше самолетов. Кто потом будет отвечать за последствия? Жители тепличного типичное ... , которое повелось на дешёвые квартиры, зная при этом, что под боком военный аэродром стратегического назначения( и поэтому его никогда не закроют). За что платили, то и получите + вонища с отстойников. :)))))

    Меня особенно не спрашивали, когда вместо ветхого жилья дали квартиру в Шилого. Так что далеко не все туду рвались. А самолеты летать будут над всеми.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 15:45
    Сердюков снова не при делах? А то мож ему иск предъявить от имени Минобороны России за такие вещи?
  • Огненный Херувим (гость)
    03 августа 2015 в 19:18
    Деградация технологий и производственной культуры в РФ весьма сильна. Те же изделия, которые летали и плавали в СССР сейчас падают и тонут. Экономика РФ не в силах вынести и 10% расходов на военно-техническую базу СССР, так как функционирует по законам сырьевой колонии (которую сейчас еще и наказывают). Золотой красивый Кремль по сути дела продолжатели дела ЛДПР и Жириновского - много слов, пиара, подстраиваний под настроения масс, а на деле пустышка, который даже забыл, что он пустышка....
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»