Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минобразования против переноса начала учебного года в Воронеже

Чиновники не видят смысла рушить традиции 1 сентября

16:17, 02 августа 2015 Oбразование 31 7437

Минобразования против переноса начала учебного года в Воронеже Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Министерство образования и науки Российской Федерации выступает против идеи переноса начала учебного года в школах с 1 на 15 сентября. Об этом в воскресенье, 2 августа, заявила заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в эфире телеканала «Россия 24».

Чиновники от образования считают, что смещение даты начала учебного года может стать дополнительным стрессом для школьников и их родителей. «Вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», — заявила Третьяк.

Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», во время визита в Воронеж помощник президента Игорь Левитин предложил провести в нашей области эксперимент — сделать  начало учебного года плавающим. По его словам, это может разгрузить вокзалы и аэропорты от отпускников с детьми, которые массово возвращаются домой именно к 1 сентября. К тому же многие семьи могут продлить отпускной сезон и принести дополнительную прибыль курортным городам.

Напомним, что руководитель департамента образования и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов на предложение Левитина дипломатично ответил, что «обдумает эту идею». И при этом отметил, что образовательные учреждения и сейчас имеют право отложить начало учебного года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    03 августа 2015 в 19:18
    (гость) сегодня в 18:39

    Давайте уже говорить откровенно - существует такое понятие как архаизация. Это деградация общества до его примитивных форм. Это произошло в Прибалтике, это произошло на Украине и сейчас это происходит в России. Интеллектуальные, требующие умения мыслить, темы выводятся из пространства общения, а со временем их вообще перестают понимать. И остаются только народные промыслы, карнавальные костюмы, примитивные ритуалы. И мы видим как всё это происходит непосредственно сейчас. Но, похоже, текущие темпы деградации кого то не устраивают и принято решение их ускорить - создать из бывшего научного, промышленного, образовательного центра региона большую деревню. Посмотрите на старый герб Воронежа, на нём был ТРАНЗИСТОР! Наш город был "силиконовой долиной" Советского Союза. А сейчас предпринимается попытка создать из него село с крестьянами. "Развитие туризма" это архаизация в её крайней степени, это как было в Чечне по окончаниии двух войн. Строить заводы, фабрики - нужны деньги, а ещё нужны инженеры и рабочие, которых нужно подготовить, значит, нужны поликлиники, школы, институты и училища. А для того, чтобы "развивать туризм" не нужно ничего, постирать постель и подмести в номере туриста много ума не нужно, даже уметь читать не обязательно. И это называется "пилотный проект"! То есть если он удастся здесь, то опыт оболванивания людей планируется распространить по всей стране!

    Приятно читать написанное умным и грамотным человеком.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 19:21
    (гость)
    сегодня в 18:39

    С большей частью схожен с Вашим мнением, но не насчет туризма. Увы, это такая же индустрия, такие-же технологии и вложения и там как и везде мы очень и очень отстали. Скажем так безвозвратно! То что предлагается - ничтожное, ни кому, в мировом масштабе не нужная услуга. Цель-внутренний рынок не более, но то что описано Вами, как следствие- дальнейший крах и в этой области. А неожиданное шевеление, в этой теме ответ на вопросы- Кому санатории принадлежат? Курс доллара?
  • (гость)
    03 августа 2015 в 20:51
    Приятно читать написанное умным и грамотным человеком.
    Спасибо.

    (гость) сегодня в 19:21

    (гость)сегодня в 18:39 С большей частью схожен с Вашим мнением, но не насчет туризма. Увы, это такая же индустрия, такие-же технологии и вложения

    Живые примеры? Пожалуйста! Греция. Тысячелетиями она была экономически успешным государством, но при вступлениии её в ЕС ей были предъявлены требования об отказе от тех форм экономической деятельности, которые приносили ей деньги - производство вина и ещё что то там, не помню. Было заявлено что в Евросоюзе не должно быть конкуренции,а вино будет производить Франция. Против туризма никто не возражал. И что стало с Грецией? Тоже самое Крым. В СССР основной источник дохода там был судостроение. Даже по моему у нас по водохранилищу ходили два катера крымского производства. С развалом Союза судостроение в Крыму рухнуло и из Крыма попытались сделать исключительно туристический регион. Ну и? После возврата его в Россию на поддержку Крымского туризма были брошены все силы - а результат всё равно нулевой. Не вытягивают регион доходы от туризма! Уже упоминавшаяся мною Прибалтика, в СССР бывшая одним из центров наукоёмких технологий, у каждого школьника по всей стране был магнитофон "Радиотехника" или "Вега", и люди в ней в то время ЖИЛИ. А сейчас она - туристичекий регион, темпы ВЫМИРАНИЯ которого самые высокие по всей территории бывшего СССР.

    "Развитие туризма" это миф, сказка про белого бычка.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 21:17
    Совершенно верно,(гость)сегодня в 20:51. Структура таких сфер, как туризм, довольно специфична и конкурентно ограничена, имеется в виду массовый подход, много факторов которые влияют на реализацию данного направления. Мы обсуждаем пляжный отдых, и привлечение стороннего потребителя, так понимаю. И как потенциал в России их просто нет, как единичный-да. На остальное мы просо слишком отстали от Мира в развитии, как производственном,так и социальном. Ну а с взлётом курсов валют и перегруженностью из-за этого внутренним клиентом, отсутствием элементарной инфраструктуры, сомнительно что это принесёт ожидаемую прибыль, 2 курортника сегодня-это один в том году.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2015 в 00:15
    Пусть своих детей вывезет "отдыхать" в разгар учебного процесса...
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»