Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Авиамиксе» разбился вертолёт пилотажной группы, выступавшей под Воронежем

Авиакатастрофа произошла на шоу в Рязанской области

13:11, 02 августа 2015 Происшествия 18 5689

На «Авиамиксе» разбился вертолёт пилотажной группы, выступавшей под Воронежем "Беркуты" на репетиции "Авиамикса" под ВоронежемФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Военный вертолет Ми-28Н группы «Беркуты» разбился на показательных выступлениях конкурса «Авиамикс» на полигоне «Дубровичи» под Рязанью. Один из пилотов успел катапультироваться, второй — Игорь Бутенко — погиб.

Катастрофа произошла, когда группа боевых машин демонстрировала фигуры высшего пилотажа. Как сообщают очевидцы, вертолеты выпустили фейерверки, начали расходиться, и один из них закрутился, начал внезапное снижение и столкнулся с землей, после чего загорелся.
Зрительские трибуны находились в двух километрах от полигона. Угрозы безопасности трёх тысяч посетителей шоу не было.

Напомним, что всего два месяца назад на аналогичном шоу «Беркуты» выступали под Воронежем. Пилоты демонстрировали фигуры высшего пилотажа на полигоне «Погоново». Посмотреть выступления асов российской авиации пришли более двадцати тысяч человек.

Справка «Ё!»

Пилотажная группа «Беркуты» — единственная в мире группа, которая выполняет пилотаж на боевых вертолётах. Пилоты на шести вертолётах Ми-28 показывают сложнейшие фигуры пилотажа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:14
    Царство небесное и соболезнования родственникам погибшего пилота. Скорейшего выздоровления выжившему.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа 2015 в 11:31
    (гость) сегодня в 10:45

    straytomcat вчера в 19:47(гость) сегодня в 19:09Wall-E сегодня в 17:05Доигрались генералы в солдатики. Ну ни чё страшного, недалеко от нас сгинул в небытие сбитый малайзийский Боинг 777 и куча трупов, подумаешь там Балтимор на территории города Воронеж с кучей складов с боеприпасами в том числе и ядерными и чуть ли не в центре города огромным топливным терминалом и складами ГСМ в городе милиионнике..Скоро прочувствовать нам надут эти власти что они тут нам наворотили на нашей земле и в нашем городе Воронеж. Он увидел слова, связанные с летательными аппаратами и появился с дежурными бредовыми паническими высказываниями. Ну зато вы храбрый портняжка,ничего не боитесь. Знаете поговорку про тех кто ничего не боится.Это дураки.

    Опасаться надо реальных угроз.
    А он всё в кучу собрал, и соседнюю страну и аэродром с какими то ядерными боеприпасами.
    Но почему-то не упоминает аэропорт рядом с городом и пролетающие постоянно гражданские самолёты над городом.
    АЗС и АГЗС рядом с домами.

    В Воронеже основные опасности - это переход улиц и преступность.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:50
    игры в войнушку обычно этим и заканчиваются...
  • Евгений (гость)
    03 августа 2015 в 16:58
    Я не пойму при чем тут 5.8 миллионов его семье, он не кого не спас не выполнял боевого вылета, он даже не участвовал в научном эксперименте. Не мои деньги но ды бог сними, но все же если бы всем семьям погибших на рабочем месте так выплачивали, но увы. Ему еще и орден какой то обещают, я надеюсь не полного кавалера Орден Святого апостола Андрея Первозванного
  • (гость)
    03 августа 2015 в 17:10
    Все лето можно наблюдать модернизацию армии которую огласил В.В.П. И был поставлен на поток утилизационный цех в котором было уничтожено 7-8 военных самолетов и теперь еще одни вертолет
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»