Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четырёхлетняя певица из Воронежа стала лауреатом международного конкурса в Волгограде

Аня Самодурова с двух лет выступает на сцене и участвует в конкурсах наравне со старшими детьми

16:15, 01 августа 2015 Люди 35 10833

Четырёхлетняя певица из Воронежа стала лауреатом международного конкурса в Волгограде Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Певица Пелагея вышла на сцену в четыре года, Кристина Агилера начала свою карьеру в восемь. Не исключено, что такой же известности, как эти знаменитости, достигнет и четырёхлетняя Аня Самодурова из Воронежа. Девочка впервые выступила перед зрителями, когда ей было всего два года. И сейчас поющая кроха — желанный гость на городских праздниках и вокальных конкурсах. Правда, на всех творческих состязаниях ей приходится выступать в возрастной категории от 5 лет. Для малышей младше этого возраста конкурсы не проводятся. Как утверждает Анин педагог по вокалу Анастасия Золотарёва, девочку судят наравне с остальными, более взрослыми участниками.

Сама Аня к карьере певицы пока относится не очень серьёзно. Сейчас она больше мечтает стать принцессой и жить в большом замке, чем артисткой.

Родители Ани сами никогда музыкой не занимались. Петь захотела старшая дочь Самодуровых Марина. Родители отвели её на эстрадный вокал.

— Аня была совсем крошечная, дома её не оставишь, брала её на занятия вместе со старшей дочерью, — рассказывает мама девочек Елизавета. — В полтора года Аня начала подпевать, педагог это заметила и предложила заниматься.

Начинала заниматься Аня сначала по 10 минут, потом постепенно время увеличивалось. И сейчас дочку родители отводят на вокал четыре раза в неделю, а занимается Аня по полтора часа. Конечно, урок педагог чередует с игрой, чтобы девочка не уставала.

— На всех конкурсах восхищаются талантом Ани, но на самом деле её успех больше от других факторов зависит, — считает Анастасия Золотарёва. — Девочка она очень работоспособная. Даже не каждый более старший ребёнок выдержит полуторачасовое занятие. Добавьте к этому заинтересованность девочки и поддержку родителей, которая играет очень большую роль.

Пока мы разговариваем с родителями, Аня носится по комнате, как волчок. А на вопрос, что ей нравится больше всего, когда она выступает на сцене, девочка признаётся, что наряды. Платьям Ани позавидовала бы и сама Пелагея. Почти на каждое выступление родители на заказ шьют ей концертный костюм. Ане больше всего нравится костюм в народном стиле. Да и само участие в конкурсах дело недешёвое. По словам Аниного педагога, оргвзнос на творческих конкурсах в Воронеже в среднем составляет около 1 500 рублей. А недавно на поездку в Волгоград на международный конкурс «Музыкальная волна» родители Ани потратили более 20 тысяч рублей. В эту сумму вошли оргвзнос, дорога, проживание и новый костюм.

— Не могу сказать, что мы богатая семья, жена работает педагогом-дефектологом в детском саду, правда, сейчас в декрете по уходу за третьей дочкой, я работаю менеджером по продаже металлорежущего оборудования, — рассказывает глава женского царства Сергей Самодуров. — Просто стараемся всё вкладывать в детей. Лучше деньги потратить на участие в конкурсе, чем на навороченный телефон.

На конкурсе в Волгограде, который прошёл 16 июля, Аня стала лауреатом первой степени, и её пригласили поучаствовать в конкурсе «Сияние звёзд» в Санкт-Петербурге.

— Вообще к увлечениям детей надо спокойно относиться, — говорит Анастасия Золотарёва. — Пение не профессия. Надо сначала школу закончить, а потом, если ребёнок захочет, может поступить в музыкальное училище, например. Аня такой же ребёнок, как и все, может раскапризничаться и сказать, что не хочет заниматься.

Родители Ани тоже говорят, что спокойно воспримут любой выбор дочери. К тому же кроме музыки девочке нравится танцевать и рисовать.

Для корреспондентов «МОЁ!» Аня спела довольно сложную песню «Говорят дельфины» из мультфильма «Девочка и дельфин». Правда, не сразу. Как уже у взрослого артиста, у Ани свой райдер.

— Будешь себя хорошо вести и споёшь песню, куплю тебе три чупа-чупса, — уговаривает Аню папа.

— Четыре, — пытается выторговать для себя более выгодные условия юная артистка.

А когда Аня начала петь, остановить её было сложно. Девочка хотела продемонстрировать чуть ли не весь свой репертуар, в котором уже набралось около 20 композиций. Сейчас, кстати, эти песни Аня записывает в студии, так что скоро у неё будет первый альбом. А под конец нашей встречи Аня всё же призналась, что есть у неё ещё одна более осуществимая мечта, чем стать принцессой, — попасть на «Голос. Дети».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • 03 августа 2015 в 00:39
    Ничего выдающегося, поёт как и все дети в детском садике. Ну вообще ничего особенного в этом направлении.
  • 111 (гость)
    03 августа 2015 в 15:09
    KatyaLav сегодня в 00:39

    Ничего выдающегося, поёт как и все дети в детском садике. Ну вообще ничего особенного в этом направлении.


    Где все эти поющие дети? почему они ничего не выигрывают?
  • Татьяна (гость)
    03 августа 2015 в 21:49
    111 (гость) сегодня в 15:09

    KatyaLav сегодня в 00:39Ничего выдающегося, поёт как и все дети в детском садике. Ну вообще ничего особенного в этом направлении. Где все эти поющие дети? почему они ничего не выигрывают?

    потому что их родители не возят. девочка миленькая, но голоса особого нет, увы. Но ей желаю во всем удачи!
  • (гость)
    04 августа 2015 в 09:21
    да рано еще в этом возрасте говорить о каком-либо таланте. ребенок еще растет и интенсивно развивается.
    действительно, другие дети этого возраста не выступают и не участвуют в конкурсах не потому, что не талантливы, а потому, что родители их не считают нужным тратить немалые деньги на оплату занятий и конкурсов.
    девочка миленькая, номер свой на видео исполнила хорошо. но пока она выделяется в большей степени только своим юным возрастом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 августа 2015 в 16:47
    умничка. Молодец.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»