Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сидячий поезд из Воронежа на час опоздал в Москву из-за поломки локомотива

Инцидент произошел сегодня около 11 часов

14:01, 01 августа 2015 Транспорт 21 4796

Сидячий поезд из Воронежа на час опоздал в Москву из-за поломки локомотива Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также
 

Сидячий поезд № 45 Воронеж — Москва отстал от расписания на 1 час 12 минут из-за поломки локомотива в Тамбовской области. Отправившийся из столицы Черноземья в 7.35 состав  сделал вынужденную остановку около 11 часов. Об этом пассажиры поезда сообщили в редакцию «Ё!».

— Больше часа сидячий поезд Воронеж — Москва стоял неизвестно где. Неисправность локомотива. Было неизвестно, когда поедем и поедем ли вообще. Ибо никто не мог решить, что делать. Особо жалко тех, кто сидит и волнуется насчёт своих билетов на самолёт, — написал наш читатель.

Спустя час на место прибыл другой локомотив, который повез поезд по маршруту.

В справочной службе компании РЖД корреспондентам «Ё!» факт произошедшего подтвердили и рассказали, что теперь поезд следует с задержкой на 1 час 12 минут. Таким образом, в столицу он прибудет не 14.10, как заявлено в расписании, а в 15.22.

Отметим, что подобные инциденты, к сожалению, случаются довольно часто и не только с воронежскими поездами. 9 июля у поезда № 45/46, выехавшего из Воронежа, на ходу от состава отцепились два вагона. Инцидент произошёл в 7.45. При подъезде к железнодорожной станции Отрожка от основного состава самопроизвольно отцепились два вагона. При этом поезд продолжил движение. Через некоторое время машинист заметил потерю. В итоге вагоны прицепили обратно с помощью другого локомотива, который дотолкал их до основного состава. Никто из людей не пострадал. Правда, рейс пришлось задержать на 1 час 38 минут.

А завтра, 2 августа, по маршруту Воронеж — Москва впервые выйдет новый состав — двухэтажный сидячий поезд. Состав, сформированный из таких вагонов, будет отправляться из столицы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям. В остальные дни по маршруту поезда № 45/46 будут курсировать одноэтажные составы, которые используются сейчас. Объясняют это изменением пассажиропотока в зависимости от дня недели. Отправляться из столицы Черноземья он будет в 7.35, а прибывать в Москву в 14.10. Из столицы поезд будет отправляться в 15.20, а в Воронеж прибывать в 21.55. Время в пути составит 6 часов 35 минут. Билеты на двухэтажный поезд будут стоить дешевле, чем на нынешний одноэтажный. Так, на 31 августа сидячий билет до Москвы в 45-й поезд стоит 1 135 рублей. А с 1 августа, когда поезд станет двухэтажным, сидячий билет в вагон второго класса будет стоить 749 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    02 августа 2015 в 10:22
    (гость) вчера в 21:10

    Подумаешь, паникеры какие. Я тоже ехал сегодня там - чай, не впервой. Как минимум, два раза на моей памяти ломался локомотив. Ничего, не расклеились :)

    Пилите, Шура, пилите...
  • (гость)
    02 августа 2015 в 11:32
    (гость) сегодня в 10:22

    (гость) вчера в 21:10Подумаешь, паникеры какие. Я тоже ехал сегодня там - чай, не впервой. Как минимум, два раза на моей памяти ломался локомотив. Ничего, не расклеились :)Пилите, Шура, пилите...

    Вам скан билета отправить?:) Запросите РЖД - там ответят, сколько раз годы существования этого поезда ломался локомотив.
  • (гость)
    02 августа 2015 в 22:32
    А если б он был стоячим то на сколько б он опоздал?Да и билеты должно быть раза в два дешевле? До чего жадность может довести людей!
  • Роман (гость)
    03 августа 2015 в 16:49
    Не вижу большой проблемы, если честно. Главное, как компания справляется с чрезвычайной ситуации, а не то, что они случаются. У самолетов это вообще регулярно. Их там вообще могут на сутки задержать. Всякое бывает. А железнодорожники вроде бы оперативно сработали, через час уже другой локомотив пригнали. Не вижу проблемы. И выплачивают они компенсации, которые определены законодательством. Вот цены на билеты, нужно адекватные делать – это да. А в том, что случилось, ничего страшного нет.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 16:44
    (гость) 01 августа в 14:10

    Интересно если чуваки на самолет до америки опоздают ржд возместит им ущерб?

    Вот по этому надо на ранний поезд покупать, а их прямых дефецит, приходится покупать билеты на проходящий, благо, что сейчас есть электронная регистрация, которы приходит в Москву в 5 часов утра (7 часов уже поздновато)
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»