bool(false)
Неизвестный зверь 4 дня подряд убивает всю домашнюю птицу в хозяйствах под Воронежем - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Неизвестный зверь 4 дня подряд убивает всю домашнюю птицу в хозяйствах под Воронежем

За несколько дней в Давыдовке Лискинского района зверь уничтожил более 200 кур

17:30, 31 июля 2015 Происшествия 71 23403

Неизвестный зверь 4 дня подряд убивает всю домашнюю птицу в хозяйствах под Воронежем Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Эта неделя надолго запомнится жителям посёлка Давыдовка Лискинского района. Начиная с 23 июля по ночам неизвестный зверь пробирается в сараи к курам и уничтожает птицу. Причём животное не ограничивается несколькими тушками, за один раз оно убивает около сотни кур. На птице зверь оставляет характерные следы от двух крупных клыков.

Любопытно, что о похожих нападениях на домашнюю живность «МОЁ!» не раз писала. Один из последних случаев произошёл в апреле в Сомово. Как и в Лисках, зверь уничтожил кур, оставив несколько укусов. А два года назад неизвестное существо терроризировало жителей Терновского района. Там зверь нападал не только на кур, но и на кроликов. Заметить этого зверя никому не удалось, были предположения, что нападала на живность собака или даже росомаха.

Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с жителями Давыдовки, которые рассказали, что сейчас живут как на войне и стараются максимально обезопасить своих кур. Нападения на птицу происходили на одной из центральных улиц посёлка улице Филипченко. Первыми пострадала семья Голубевых. Ночью 23 июля зверь уничтожил у них 95 кур.

— Эта зверюга порвала металлическую сетку и пробралась к курам, только одной удалось выжить, хотя её она тоже прикусила, — рассказывает Сергей Голубев. — Мне её жалко было зарубить, оставил её, дал ей кабачок, водички. Закрыл место, где пролезало это животное, железным листом, так оно в другом место порвало сетку, добралось до курицы и утащило. Я могу предположить, что порвать сетку могла крупная собака. Но что меня поразило, несколько кур были разодраны в клочья, а крови почти не было. И на других курах на месте укусов крови не было, как будто раны кто-то промокнул.

На следующую ночь, 24 июля, зверь пробрался сразу в два соседних двора. У 79-летней Александры Печкуровой он уничтожил 45 кур.

— Я как утром зашла, увидела, что они все лежат, так сама чуть не померла, — чуть не плача говорит бабушка. — Покупала цыплят по 90 рублей, растила их, а теперь никого не осталось. Выжили только несколько несушек, которые были в сарае закрыты и лопатой подпёрты. Сейчас новых цыплят взяли. Бережём их, зять мне всё заколотил, а где-то даже двойную сетку сделал. Может, успеем вырастить до зимы.

В эту же ночь у соседки Александры зверь убил 55 кур. Их хозяйка Елена Овчарова оставшихся двух кур, которые спаслись, спрятавшись от зверя, и недавно купленных цыплят бережёт как зеницу ока.

— Мы живём как на войне. Подъём у всех в шесть утра, ложимся спать за полночь, кур закрываем, чтобы невозможно было до них добраться, — говорит Елена Афанасьевна. — Я возле сарая на ночь ставлю бочку с железным тазом. Если она полезет, может, загремит, я выбегу, хоть поймаю её. Мне уже не страшно. А соседи, у кого куры есть, со светом сидят, караулят по ночам.

Елена Овчарова говорит, что несколько дней назад она видела очень странную собаку. Она описывает её так: длинная, худая, с большими ушами.

— Я пришла у кур почистить, смотрю, на огороде под помидорами собака, она на меня посмотрела, морда у неё такая удлинённая, шерсть короткая, тёмно-коричневая и вся блестит, лапы не разглядела, — рассказывает Овчарова. — Вообще раньше ни разу таких собак не видела. Я испугалась за бабу Шуру, вдруг на её кур снова напали, побежала к ней.

Кроме Овчаровой странную собаку видела ещё одна жительница Евдокия Уварова. Кроме длинной морды, больших ушей и блестящей шерсти она ещё заметила, что у неё были крупные сосцы, как будто она недавно ощенилась.

После этого нападения было несколько ночей затишья. А 29 июля зверь уничтожил кур у Елены Кончагиной. Как она сказала, на соседней улице эта непонятная собака придушила той же ночью ещё 60 гусей.

— Моей дочке полгодика, поэтому ночью я чутко сплю и слышала, как на моих кур напали, — рассказывает Елена. — Началось всё в 1.24, были такие стуки, будто по сараю кто кулаком долбит. А стихло всё через три минуты. Выйти я побоялась, муж в командировке. Утром обнаружила восемь кур мёртвыми, одна только выжила, на ней, правда, тоже следы от клыков остались.

Елена позвонила в инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области. 30 июля к ней приехали специалисты, которые осмотрели кур, оставшиеся следы на земле и повреждения.

— Мы уверены, что это была обычная бродячая собака или две собаки. Следы были оставлены собачьи, они довольно крупные, могут принадлежать собаке от 35 до 40 килограммов, — рассказал корреспондентам «Ё!» инспектор Вадим Васильев. — Собаки приспособились к лёгкой и простой добыче — курам. Жители говорят, что крови не остаётся. Это потому, что собака просто надавливает зубами, придушивая свою жертву. Мы обратились в местную администрацию, попросили принять меры. В свою очередь, администрация может нанять фирму, у которой есть лицензия на гуманный отстрел собак.

Местные жители не очень-то поверили в версию того, что на их кур напали бродячие собаки.

— Понятно, что никакой чупакабры не существует, — говорит Елена Кончагина. — Когда-то на моих петухов нападала собака. Так от них капли крови везде были, а тут ничего. Допустим, это собака. А вдруг она бешеная? Скоро детям в школу идти, мы очень боимся, что она может на них напасть.

Местные жители очень надеются, что в поселковой администрации отреагируют на их обращение, примут меры и попытаются отловить зверя, нападающего на домашнюю птицу, кем бы он ни был.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • Сергей (гость)
    03 августа 2015 в 16:55
    Это лиса, факты просто чуть натянуты
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:29
    Возможно это росомаха. Просто облысевшая, потому и вынуждена была мигрировать к югу от своего привычного ареала. И возможно беззубая, потому и не ест кур, а питается жидкой кровью. Проколы может делать как когтями, так и единственным зубом. Потому и худая.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:34
    Скоро у нас ещё не такие чупакабры расплодятся. Охотников нет, так как на любого зверя лицензию надо дорогущую покупать. Да и патроны не дёшевы. Зверя везде избыток, а им хоть бы хны. Скоро кабаны по вечерам людей кушать начнут не только в полях, как сейчас, но и в посёлках. Надеюсь начнут с экологов и продавцов лицензий.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:46
    А насчет длинных ушей - так женщине могло и показаться. Это могли быть похудевшие плечи росомахи. Они у нее сильно выделяются и голову она поворачивает вместе с передней частью туловища.
  • Наталья (гость)
    12 октября в 17:37
    Вчера 11.10.2017 в воскресенском районе московской области у нас произошла точно такая же беда, сетка рабица порвана, убиты 30 кур,у некоторых оторваны головы,валяются кишки,некоторые целые, несколько кур валяются за забором,4курицы нету,несколько следов похожих на собачьи.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»