Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Врачи не смогли определить у моей дочери аппендицит»

Из-за неправильного диагноза четырёхлетней малышке провели две сложнейшие операции

15:40, 31 июля 2015 Здоровье 110 10031

«Врачи не смогли определить у моей дочери аппендицит» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

— Я представить не могла, что обыкновенный аппендицит обернётся для моей дочери перитонитом и реанимацией! Сейчас с ужасом думаю, что могла потерять ребёнка, — со слезами на глазах говорит мама 4-летней Алины 29-летняя Анна Ярлыкова.

Когда дочке стало плохо, женщина обращала внимание врачей районной больницы, что симптомы очень похожи на аппендицит. Но медики, по словам Анны, не обратили на это внимание.

«Пейте таблетки, и всё пройдёт»

 Чуть меньше месяца назад, 6 июля, маленькая Алина пожаловалась маме на сильную боль в животе. Анна обратилась к дежурному врачу районной поликлиники. Тот, осмотрев Алину, не обнаружил ничего серьёзного, выписал обезболивающие лекарства и отправил домой. Однако препараты заглушили боль ненадолго. На следующий день Алине вновь стало плохо, и мама снова повезла её в поликлинику. У девочки взяли анализ крови, а маму успокоили, что у деток в таком возрасте часто болят животы, предположили, что это инфекция. Посоветовали увеличить дозу обезболивающих.

— К вечеру у Алины поднялась температура, боль не утихала, — вспоминает Анна. —Мне самой вырезали аппендикс, и мне показалось, что симптомы у Алины очень похожи. Я вызвала скорую. Медики приехали, посмотрели и согласились, что похоже на аппендицит. Сказали, что надо ехать в больницу.

Однако, по словам Анны, врач-педиатр в Семилукской районной больнице аппендицита тоже не определила. Анна просила показать дочку хирургу. Но врач, по её словам, сказала, что у девочки, скорее всего, кишечная инфекция и простуда. Алину положили в инфекционное отделение. Там ей сделали обезболивающий и жаропонижающий уколы. Но даже к ночи температура у девочки не упала.

— Больше суток у Алины держалась температура под сорок и сильно болел живот, — рассказывает Анна. — Но врач только отмахивалась: «Пейте таблетки, и всё пройдёт».

«ОРВИ» закончилось в реанимации

На следующее утро у Алины к высокой температуре прибавилась рвота. Анна забила тревогу, умоляла, чтобы её дочь посмотрел хирург, и просила направление в Воронеж в детскую больницу.

— В детском отделении ЦРБ хирурга нет, я просила врачей, чтобы дочку посмотрели хирурги из взрослого отделения, но вместо этого медики стали мне грубить, — с дрожью в голосе вспоминает Анна. — «У ребёнка обычное ОРВИ, а вы тут истерику устраиваете», — говорили мне врачи. Направление в областную больницу нам всё-таки дали, но только когда мы с мужем пригрозили обратиться в прокуратуру. Лишь после этого нас посмотрел хирург, однако и он аппендицита не заметил. А в карточке написал, что «хирургической патологии не выявлено».

Только к полудню 8 июля Алину по скорой доставили в областную детскую клиническую больницу № 2 в Воронеж. Областные врачи диагностировали у крохи разрыв аппендикса. Причём ситуация была настолько запущена, что сразу операцию делать малышке было нельзя. Алина 12 часов пролежала под капельницей. А после того как операцию сделали, девочка ещё несколько дней пролежала в реанимации. Потом выяснилось, что из-за растёкшегося в кишечной полости гноя возникли осложнения, и Алине потребовалась ещё одна операция, а потом снова реанимация.

— Этот месяц стал кошмарным для нас, — сквозь слёзы говорит Анна Ярлыкова.

Путёвка в обмен на молчание?

А что же семилукские врачи? Они даже не извинились и своих ошибок не признали.

— После выписки из больницы мы пришли за карточкой Алины, чтобы сделать на всякий случай копии выписки, где дочке поставили диагноз «простуда», — рассказывает Анна. — Так одна из заведующих отделением нам сказала: «Может, не будем всё усложнять? Давайте мы вам путёвку в санаторий на реабилитацию выдадим». Как только язык повернулся после всего того, что мы пережили? Мы обязательно будем подавать в суд, и если он удовлетворит наш иск и назначит компенсацию за моральный и материальный ущерб, то мы всю сумму перечислим на счёт областной больницы. Хочется от всего сердца поблагодарить воронежских хирургов, которые спасли моей дочке жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 111)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 111)
  • (гость)
    02 августа 2015 в 21:21
    кормите нас господа. кормите. и с пустыми руками не подходите.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:10
    (гость) вчера в 17:24

    петр 1 был прав

    ну а не хочешь сам так поработать?
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:14
    (гость) 31 июля в 15:56

    Таких "врачей" надо судить и гнать вон из медицины.

    запомните- диагноз аппендицита один из самых сложных. и не надо над этой фразой смеяться. при расположении отростка забрюшинно или при длинной брыжейке симптомы могут сильно отличаться от классических. Ну лечите себя сами- вы же все ну такие "умные". да без врачей вы все уже отправились бы к праотцам- а вы так гадите. грустно над вами- убогими.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 11:15
    (гость) 01 августа в 14:15

    Вспомнилась старая советская поговорка:"Ума нет - иди в ПЕД, сердца нет - иди в МЕД". Семилукские врачи, похоже, заканчивали медицинское отделение педагогического ПТУ.((

    столько яда в словах- что не взяли тебя убогого в мед? бабок не хватило- ну так и иди в слесаря
  • (гость)
    04 августа 2015 в 08:19
    знаю эту ситуацию! только вот почему мама не сказала что девочку посмотрели ?!!!!!!! врачей и что у девочки аппендицит расположен в малом тазу(это просто аномально) и проверка была, все там нормально!
    з.ы. НЕ ВРАЧ! к медикам вообще не отношусь! просто есть некоторые мамаши которые сами ребенка запустят а потом прокуратурой грозят!
Раскрыть все комментарии (всего 111)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»