Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Девушке, предложившей взятку полицейскому, чтобы выгородить мужа, грозит 8 лет тюрьмы

За уничтожение протокола она предлагала стражу порядка 99 тысяч рублей

09:51, 31 июля 2015 Криминал 16 2760

Девушке, предложившей взятку полицейскому, чтобы выгородить мужа, грозит 8 лет тюрьмы
Реклама
Читайте также

В Воронеже будут судить 21-летнюю девушку, пытавшуюся подкупить стража порядка. На такой шаг она пошла, чтобы спасти своего мужа от уголовной ответственности за хранение наркотиков. За уничтожение протокола она предлагала полицейскому 99 тысяч рублей, но тот отказался и сообщил о взятке начальству. Теперь на скамье подсудимых окажется и сама девушка. Ей грозит до 8 лет тюрьмы.

По данным следствия, 11 мая воронежские правоохранители нашли в квартире у мужчины, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, 8,88 грамма героина. Это нарушение было отражено в протоколе обыска. Через несколько дней в кабинет к сотруднику уголовного розыска пришла 21-летняя гражданская жена задержанного. Она предложила старшему лейтенанту взятку в размере 99 тысяч рублей. Предполагалось, что за эти деньги полицейский должен был либо уничтожить протокол, либо убрать из него запись об обнаружении наркотиков. Однако правоохранитель отказался от этого предложения и рассказал о нем своему начальству. В этот же день стражи порядка составили комбинацию, благодаря которой девушку удалось задержать с поличным — при передаче денег. В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки». Расследование длилось 2 месяца.

— На предварительном следствии обвиняемая дала подробные признательные показания. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Таким образом, теперь девушка, предлагавшая взятку в 99 тысяч рублей, может быть оштрафована на 6 миллионов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    31 июля 2015 в 13:08
    (гость) сегодня в 12:55

    Опять наши "доблестные" полицейские зарабатывают очки на чужом горе. Лучше бы ловили серьезных взяточников. А в данном случае можно было просто отказаться от взятки и объяснить девушке, что так делать нельзя.

    Если бы полицейский просто отказался, то его бы уволили за сокрытие факта.
  • (гость)
    31 июля 2015 в 14:36
    (гость) сегодня в 13:08

    (гость) сегодня в 12:55Опять наши "доблестные" полицейские зарабатывают очки на чужом горе. Лучше бы ловили серьезных взяточников. А в данном случае можно было просто отказаться от взятки и объяснить девушке, что так делать нельзя. Если бы полицейский просто отказался, то его бы уволили за сокрытие факта.

    В разговоре с ней по её тону можно было понять, что она хочет предложить взятку. И сразу же её осечь. А так делать как полицейские тоже нельзя. В отношении девушки некрасиво. Есть в Воронеже помимо неё более знатные взяткодатели. Полицейские, радуйтесь, преступление века раскрыли(((
  • (гость)
    31 июля 2015 в 14:38
    Надеюсь, что суд её не сильно накажет
  • (гость)
    31 июля 2015 в 16:38
    (гость) сегодня в 14:36

    (гость) сегодня в 13:08(гость) сегодня в 12:55Опять наши "доблестные" полицейские зарабатывают очки на чужом горе. Лучше бы ловили серьезных взяточников. А в данном случае можно было просто отказаться от взятки и объяснить девушке, что так делать нельзя. Если бы полицейский просто отказался, то его бы уволили за сокрытие факта.В разговоре с ней по её тону можно было понять, что она хочет предложить взятку. И сразу же её осечь. А так делать как полицейские тоже нельзя. В отношении девушки некрасиво. Есть в Воронеже помимо неё более знатные взяткодатели. Полицейские, радуйтесь, преступление века раскрыли(((

    Можно было подключить шестое чувство и дар предвидения
  • (гость)
    31 июля 2015 в 20:23
    Дать ей по максимуму, чтобы у других таких же, и всяких доброхотов-защитников наркоманов, даже при мысли о взятке поджилки тряслись!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»