Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский вертолетный клуб оштрафовали на четверть миллиона рублей за посадку на городской улице

08:46, 30 июля 2015 Транспорт, Происшествия 43 8020

Воронежский вертолетный клуб оштрафовали на четверть миллиона рублей за посадку на городской улице Фото приземлившегося вертолёта
Реклама
Читайте также

Воронежский вертолетный клуб «Солнечный» оштрафован за нарушения правил использования воздушного пространства. Об этом сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

«МОЁ!» писала о том, как 16 апреля у Дома офицеров в военном городке (Московский проспект, 131) приземлился вертолёт. Как оказалось, он принимал участие в съёмках видеоролика, посвященного 70-летию Победы и работе культурно-досугового центра «Северный». Директор центра попросил вертолетный клуб помочь ему в организации праздника с участием ветеранов и школьников военно-патриотического клуба.

Как выяснилось, пилот не имел права сажать вертолёт в городе. Посадка воздушного судна в черте населенного пункта на не предназначенный для этих целей участок запрещена. Кроме того, не было получено разрешение органа обслуживания воздушного движения на отступление от плана полета. Коминтерновский суд Воронежа оштрафовал клуб на 252 тысяч рублей.

Напомним, считая начисленный штраф необоснованным, руководство вертолетного клуба написало открытое письмо воронежскому губернатору. В нем объясняется, что пилот клуба «лично на месте оценил возможность захода и выполнения посадки у здания центра, диспетчер подал заявку на выполнение данного полета, устно уведомил Центр организации воздушного движения о посадке в указанном месте».

Особо руководители вертолетного клуба отмечают, что их участие в видеоролике было безвозмездно — «сделали в очередной раз доброе дело».

«В авиации мелочей не бывает, и при желании можно абсолютно любую (говорю как профессионал) ситуацию повернуть как небезопасную и незаконную. Хочу спросить: до каких пор мы, люди, будем усложнять себе жизнь и выполнять якобы служебные обязанности, а на деле — убивать желание делать что-либо хорошее?? Прошу ответить на вопрос: зачем и кому это надо?» — пишет директор клуба Юрий Барабаш.

Но и прокуратура, и суд не вняли этим аргументам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 14:47
  • (гость)
    30 июля 2015 в 15:45
    Летать над городом действительно пора бы запретить? Даже авиа моделисты никогда не совершают полёты в людных местах, а довольствуются специальными площадками, чтобы не подвергать людей риску попасть под винты или под радио управляемый "кирпич", падающий с небес!
  • (гость)
    30 июля 2015 в 16:57
    мишаня (гость) сегодня в 13:43

    Ни че,ни че. Леонид Зенищев не оскудеет на пол лямчика..Не первый раз их вертушки "попадают"..Вот помню годика два-три так назад- в Графский заповед летали на охотку без разрешения тож, вроде как даже пытались с "бреющего" полета постреливать- сынулька Зенищевский развлекался....И ниче-папик отмазался... И щас такая же фигня будет...Хотя может с пилота диспетчера своего удержит з/П за полгодика и нормал- оптимизирует расходы.


    в этот раз не их, а Цыбаня (Выбор).
  • (гость)
    30 июля 2015 в 22:29
    Господа бояре распоясались не на шутку! Полеты на низкой высоте над городом довольно часто практикуют. Это запрещено. У нас что,опять кому то на Руси жить хорошо стали? слишком? Если не приведут себя в чувство господа бояре- вертолетчики,придется клуб вертолетов закрыть. И закроем .
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 июля 2015 в 09:54
    За то сердюкова оправдали
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»