Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области в реке Дон будут разводить осетров

Об этом заявил на встрече с губернатором руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин

16:33, 29 июля 2015 Город 30 3878

В Воронежской области в реке Дон будут разводить осетров
Реклама
Читайте также

Рыбоводный участок, который планируется создать на реке Дон в Подгоренском районе, будет первым в регионе. О планах на открытие осетрового хозяйства на протоке "Басовский рукав" Дона рассказал на совещании у Алексея Гордеева руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

Планируется, что в границах этого участка будет размещено полносистемное садковое хозяйство товарного осетроводства с целью получения товарной рыбы и пищевой икры.

Еще 9 июля в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области прошло заседание межведомственной комиссии по определению границ водных объектов или их частей, признаваемых рыбоводными участками. На нем и были определены границы нового осетрового хозяйства.

Алексей Гордеев отметил, что организация производства такой продукции является одним из эффективных элементов импортозамещения. Кроме того, успешная реализация проекта позволит обеспечить местных жителей новыми рабочими местами и заложить основу для развития территории, прилегающей к рыбоводному участку.

Кстати, опыт разведения осетров в Воронежской области уже есть. В 2009 году руководитель центра реабилитации бывших осужденных «Назорей» Анатолий Малахов вместе с партнерами оборудовал под рыбную ферму заброшенный коровник в селе Ямное. Там разместили бассейны размером от 3 до 60 м2, в которых стали разводить белуг и осетров.

Когда дальнейшее развитие производства в Ямном стало невозможным, рыбоводы арендовали один из прудов в Панинском районе. На территории осетрового хозяйства находится 12 специальных резервуаров шириной и глубиной 5 метров. Каждый из резервуаров рассчитан на 10 тонн осетровых рыб.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 00:56
    Судя по комментам, народ не верит, что на прилавках Центрального рынка появится местная осетрятина первой свежести
  • (гость)
    30 июля 2015 в 08:45
    (гость) сегодня в 00:56

    Судя по комментам, народ не верит, что на прилавках Центрального рынка появится местная осетрятина первой свежести

    Судя по комментариям, народ не верит что наши управленцы кроме распила на что то способны :-)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 11:03
    Ключевое слово "разводить"
  • (гость)
    30 июля 2015 в 12:19
    А что толку. Сколько пиарили мраморное мясо из Рамони, а по факту его цена 1500 за кг. Также и с икрой будет. Для основной массы населения это будет недоступно и пройдет мимо.
  • Матхаус (гость)
    30 июля 2015 в 16:57
    можно подумать все каждый день за осетриной на рынок ходили, а таперь вот она "мимо нас" пройдет. Так печетесь. Ну и пройдет, но налоги, рабочие места - это-то никуда не пройдет мимо области.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»