Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Любителей делать селфи на крышах хотят штрафовать на 5 тысяч рублей

В настоящее время готовится соответствующий законопроект

15:58, 29 июля 2015 Общество, Происшествия 17 2858

Любителей делать селфи на крышах хотят штрафовать на 5 тысяч рублей Фото vk.com
Реклама
Читайте также

После ряда трагических случаев, связанных с падением подростков с крыш высоток, Совет Федерации решил взять под особый контроль так называемых руферов. Как сообщают «Известия», сейчас готовится законопроект, который будет призван ужесточить ответственность за подобные развлечения.

Сейчас штраф за руфинг составляет всего 500 рублей. Соответственно, юных экстремалов это совсем не пугает. Но согласно законопроекту эта сумма будет увеличена в 10 раз, а это уже существенно ударит по кошельку, особенно если учесть, что большинство любителей забираться на опасные объекты — студенты. Кроме того, предусматривается также денежное наказание для организаций, нелегально устраивающих подобные развлечения. Выявлять случаи нарушений будут в том числе при помощи мониторинга интернет-сообществ.

Кстати, документ наложит ответственность не только на самих руферов, но и на владельцев объектов, которые не будут обеспечивать достаточную защиту зданий.

В Воронеже с любителями лазить по крышам сотрудники полиции обычно проводят профилактические беседы. Но, как показывает практика, эффекта от этого немного. Недавно стражи порядка вручили воронежским руферам памятки «Безопасное селфи».

В ответ двое из юных экстремалов залезли на громоотвод многоэтажки недалеко от остановки «Работница» и сделали селфи, которое позже разлетелось по Интернету. По их мнению, правила, описанные в руководстве, абсурдны и никого ни от чего не защищают.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Феврония (гость)
    29 июля 2015 в 23:49
    Кто будет штрафовать?! Полицейские, которых опять сокращают?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2015 в 00:13
    (гость) вчера в 22:41

    Всегда найдутся люди готовые на подвиги, а вы сидит дальше перед зомби ящиками и трольте.

    А в чём подвиг то?
  • Огненный Херувим (гость)
    30 июля 2015 в 10:50
    Это естественный отбор. Общество/государство конечно должны следить за малолетними ..., но иной раз десяток негативных примеров останавливают большинство подростков куда эффективнее чем штрафы...
  • 01 августа 2015 в 13:46
    У нас на Урицкого походу эти люди сломали замки входа на крышу, на техническом этаже, лифтовой, что бы выйти на крышу. Стоимость замков, и сварочных работ, вышли около 15 тыс. рублей.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 11:44
    Предлагаю 50.000 рублей с возможностью взыскивать с родителей. Основанием считать любые фото в социальных сетях и тд. Право на публикацию личных данных и подростков и родителей, которые будут подвергаться штрафу. Это конечно не исправит ситуацию, но уменьшит кол-во.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»