Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж наводнили поддельные пятитысячные купюры

За три дня фальшивки обнаружили в четырех банках города

11:28, 29 июля 2015 Деньги, Происшествия 40 8791

Воронеж наводнили поддельные пятитысячные купюры Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже в последние дни выявили беспрецедентное количество фальшивых купюр достоинством 5 000 рублей. Как сообщает ГУ МВД России по региону, за последние три дня при пересчете денежных средств в четырех банках г. Воронежа были обнаружены и изъяты поддельные банкноты.

— На сегодняшний момент на территории области зарегистрировано 498 фактов сбыта поддельных денежных знаков, — рассказали в пресс-службе полиции. — Только за июль 2015 года было зарегистрировано 61 преступление в сфере фальшивомонетчества.

В полиции советуют: если вы обнаружили фальшивую банкноту, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Главное — не пытаться сбыть обнаруженную подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Как отмечают специалисты, способы подделки купюр год от года становятся все более изощренные. Так, например, самым распространенным видом подделки считается печать денежных знаков на цветном принтере. После того как купюра готова, злоумышленники начинают дополнять ее необходимыми элементами «декора» — рисуют красками водяные знаки, вклеивают с помощью фольги защитную нить, имитируют защитные волокна и так далее. Все зависит от фантазии и возможностей фальшивомонетчиков.

Возникшие вопросы, предложения о порядке действий при обнаружении купюр, вызывающих сомнение в их подлинности, а также имеющуюся информацию о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков, можно сообщить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: 251-11-69, 251-14-36 — либо в дежурную часть — 02, 020.

В полиции подготовили специальные памятки, как распознать фальшивку. Инструкции можно посмотреть в фоторепортаже к этому материалу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    29 июля 2015 в 22:49
    на последней фотке из галереи текст нечитаем
  • (гость)
    30 июля 2015 в 02:34
    Ну чтобы за сбыт посадить надо доказать, что человек о фальшивке знал. Если не знал - то он не при чём. Здравый смысл об этом говорит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2015 в 11:01
    Замечательно читается третья фотография((
  • (гость)
    30 июля 2015 в 23:11
    РОЖДЕНЕЦ вчера в 22:35

    В полиции советуют: если вы обнаружили фальшивую банкноту, обязательно обратитесь в правоохранительные органы.

    Смешно звучит, особенно для тех у кого зарплата 5000...12000 рублей/месяцВопрос:1. А правоохранительные органы за этот месяц за меня заплатят за коммунальные услуги?2. А едой то же будут снабжать? Ведь же не с голоду не помирать, особенно когда нет никого.Другое дело, когда у людей, была бы зарплата, хотя бы 1000 Евро - тогда относили поддельные купюры в в правоохранительные органы.

    Да, относили бы в полицию - поддельные 500-евровые купюры!
    И "1000-евровые" тоже есть: берётся 100 евро и пририсовывается ноль!
  • (гость)
    30 июля 2015 в 23:15
    Журналисты, вы бы убрали ваши фотографии!
    А то по ним выходит, что на 500 и 1000 есть микроперфорация, а на 5000 - нет!
    А она на самом деле есть и на 5000!
    Вот - всучат кому-то поддельную 5000 без микроперфорации (это как раз - защита, которую трудно обойти), а тот не заметит подделки (будет думать, что перфорации быть и не должно!..)
    Поэтому (поймите правильно) эти фотографии - они играют на руку фальшивомонетчикам!
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»