Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец в одиночку растит дочь-инвалида, от которой отказалась мать

09:59, 29 июля 2015 Общество, Люди 117 11688

Воронежец в одиночку растит дочь-инвалида, от которой отказалась мать Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Отцом-героем называют друзья и односельчане Александра Кузнецова, который живёт в посёлке Чесменка Бобровского района. Мужчине действительно можно было бы присвоить такое звание. Ведь Александр в одиночку растит и воспитывает полуторагодовалую дочку-инвалида. Девочка появилась на свет с серьёзными заболеваниями — у неё плохо двигаются ручки и ножки, а также наблюдается задержка психомоторного развития. Мама отказалась от дочки ещё в роддоме, а вот отец забрал и ухаживает за ней. Теперь вся его жизнь посвящена единственной цели — поставить малышку на ноги.

С 35-летним Александром Кузнецовым и его дочкой Анечкой корреспонденты «МОЁ!» встретились в областной детской больнице № 1 в Воронеже, где девочка сейчас проходит очередной курс лечения. Александр оказался открытым и общительным человеком. Мужчина рассказал, что до рождения дочки работал в строительной организации в Нововоронеже. Но сейчас временно не работает, так как вынужден ухаживать за ребёнком в одиночку. Каждые три месяца его дочери требуется проходить курс лечения в областном центре, и, естественно, с ней должен кто-то находиться рядом. А с матерью Анечки Александр развёлся.

— Со Светланой нас познакомили наши общие друзья в марте 2013 года, — начал рассказ о своей жизни Александр Кузнецов. — Можно сказать, что я влюбился в неё с первого взгляда… Завертелся роман, и уже через два месяца наших с ней свиданий я повёл её в загс. Вскоре Света забеременела. Я этому был очень рад, а вот жена, видимо, не очень…

По словам Александра, у его супруги уже был ребёнок от первого брака, 6-летний мальчик. Когда Светлана забеременела, её отношение к мужу резко поменялось. Всё чаще между супругами стали возникать ссоры.

— Поначалу думал, что эти перепады настроения из-за беременности, но с каждым месяцем становилось всё хуже, мы ругались чуть ли не каждый день, — продолжает Александр. — В итоге в сентябре я собрал вещи и уехал в Нововоронеж. Надеялся, поживёт Света без меня, успокоится. Ведь постоянная нервотрёпка сказывается на здоровье будущего ребёнка. Но она не успокоилась. В январе я получил повестку в суд — Света подала на развод.

Спустя месяц, в феврале, Светлана родила девочку. Но врачи объявили матери, что ребёнок нездоров. У новорождённой диагностировали центральный тетрапарез — заболевание, при котором происходит нарушение движения верхних и нижних конечностей. Причин этого состояния много, но наиболее распространённая — детский церебральный паралич.

— Узнав о диагнозе, Света написала отказ от ребёнка, — утверждает мужчина. — Об этом мне сказали врачи, позвонив из роддома. Я тут же примчался в отделение, пытался поговорить со Светой, но она категорически заявила, что дочь ей не нужна и воспитывать она её не будет. Я решил забрать дочку себе. Правда, удалось это сделать только через три месяца, когда Анечку выписали из больницы…

Проблемы со здоровьем у малышки были и вправду серьёзные. Причём, как признаётся Александр, некоторые из докторов вместо поддержки говорили ему прямо в глаза: «Зачем вам это нужно? Она, возможно, ни ходить не сможет, ни говорить». Но мужчина их и слушать не хотел: «Справимся как-нибудь».

— Когда увидел этот комочек, так и сжалось моё сердце… Её глазки, носик — всё моё… Да, моя лапочка? — спрашивает у девочки и целует её в щёчку Александр. — Конечно, первое время было очень сложно. Мне не сразу отдали дочь на руки, сначала нужно было пройти специальные курсы, медсёстры учили меня, как правильно вставлять зонд, ведь она у меня самостоятельно кушать не могла. Только когда все экзамены сдал, мне Анечку отдали.

Александр вернулся с малышкой домой к своим родителям. По словам мужчины, именно им он в первую очередь обязан за поддержку. Пока бабушка настирывала распашонки, а дедушка Анюты зарабатывал деньги на всю семью, Александр полностью посвятил себя дочери — занимался с ребёнком специальной гимнастикой, разминал ножки, ручки, которыми кроха не могла пошевелить. После неприятной процедуры — кормления через зонд — на очереди прогулки, а вечером — снова массаж. И так каждый день… Пока не произошло первое маленькое чудо.

— Ане уже исполнилось пять месяцев, когда я, как обычно, делал ей массаж, — делится воспоминаниями Александр. — Вдруг смотрю: дочка как будто потянулась за погремушкой. Я когда увидел это, аж расплакался. В тот момент я понял, что всё не напрасно. Ну а дальше пошёл прогресс, начали потихоньку ножками двигать, сейчас, видите, какие мы активные, пальцы в рот тянем и ножками велосипед крутим. Сидеть пока ещё не научились, но ничего, ещё всё впереди!

О том, почему Александр боится, что у него отнимут дочь и как оправдывает себя мама девочки, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", которая появилась в продаже 28 июля.

Чем можно помочь Ане Кузнецовой

Любимые читатели! Если вы хотите помочь Александру и его дочке Анечке, вы можете подарить семье Кузнецовых через фонд «Общие дети» следующие необходимые вещи:

  • памперсы № 3, 4;
  • пелёнки одноразовые;
  • влажные салфетки (в больнице сейчас нет горячей воды);
  • смесь молочная сухая Nutrilak «Антирефлюксный» (другие смеси девочка срыгивает, упаковки смеси хватает на две недели);
  • сухой молочный напиток Nutrilak Premium 3 (упаковки хватает на четыре дня).

Все необходимое можно привозить на склад фонда «Общие дети» по адресу: Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58а, офисы 103 и 202.

Реквизиты счёта:
Операционная касса № 9013/0727
Центральный Чернозёмный банк
село Чесменка улица Советская, 66
№ счёта 42307.810.0.1300.0548203

Кузнецову Александру Ивановичу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


117 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 118)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
  • (гость)
    03 августа 2015 в 16:25
    Много врачей "исправили" например родовые травмы? вы как будто в сказочный мир тут верите,прям хооооп и взмахом "волшебной палочки" всё вернётся и всё исправится.
    То,что рождается много особенных детей,ни кто вам ни когда не исправит,ведь и генетика и родовые травмы и обстоятельства ни кто не отменял. просто конечно сейчас написать своё мнение, "что не должно быть такого" но ещё бы хватило ума понять,что везде есть и вторая сторона "медали".
    Наша страна отстаёт в каких-то реальных разработках. Может всё таки вы фильмов пересмотрели,например Американских. У них там всё так сказачно,как вы пытались описать. ДА! и кстате,у них ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ,да и их там не меньше нашего,в данном вопросе вот где бы нам (России) поучиться у Америки.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 03:24
    Хочу познакомиться с этим мужчиной, есть какие-то реальные координаты?
  • Я (гость)
    12 августа 2015 в 14:44
    во-первых хочу пожелать папе и дочке безграничного здоровья,веры в лучшее и не обращать внимание на всяких "дерьмоизвергателей".
    это очень большой труд растить детей тем более таких и не просто растить их,а именно занимаься ими, так чтобы был виден прогресс, это сложно и для одиноких мам и для одиноких пап, лично я считаю его большим молодцом,так же как любого другого человека растящего ребенка в одиночку будь это только мама или папа или бабушка.
    если бы ему были нужны только деньги он сидел с ней дома и говорил что лечение не приносит результатов,потому что не хватает еще денег.
    как можно писать,что он плохой, он бил, он бросил, она бросила потому что он плохой, вы что при каждой ссоре свечку держали и удары записывали кто кого бил и сколько???
    а первый муж ее тоже "сволочь" наверное,раз она такая "святая" обиделась на мужа и бросила ребенка?конечно девочка не нужна ей за ней нужен уход, он значительно отличается от ухода за здоровым ребенком.
    да однозначно он молодец,а она даже если он ее бил могла просто развестись,а не бросать ребенка.
    если бы "мать" этого маленького солнышка написала просьбу о помощи было нормально:"она молодец,она воспитывает,а отец сво... бросил их"и не важно,что она сама ушла.
    кто сказал,что мужчине проще заработать, сейчас многие женщины зарабатывают на равне и даже больше мужчин.
    и последнее гражданину(ке) написавшему про алименты и прож. минимум для ребенка,которое рассчитало ему государство вы сами попробуйте растить ребенка менее чем на 10 тыс рублей и Вам же на заметку раз вы считаете что государство знает лучше,во многих областях России детское пособие составляет 200 руб,чтобы их оформить и каждые три месяца ездить продлевать нужно собрать кучу справок, а еще добраться до соц.защиты, а она за 70 км в одну сторону (пишу с контретных людей).я думаю вы легко посчитаете во сколько обойдется одна такая поездка на машине и на выгодно ли будет их оформить! ЗАТО ЭТО ГОСУДАРСТВО РАССЧИТАЛО!!!!
  • екатерина (гость)
    01 ноября 2015 в 11:34
    очень хорошо знаю этого папу сколько помню пьяница несусветный,имеет психические расстройства,девочка лежит в больницах по м жит-ва Бесплатно.больше он ее нигде не лечит,а на деньги которые все перечисляют все завели стройку и живут на деньги людские,аферист который прикрывается больным ребенком.Девочка получает и пенсию плюс мама алименты платит плюс по уходу он получает.Задумайтесь люди кому вы платите уж точно не ребенку,живем в одном селе и все про него знаем
  • екатерина (гость)
    01 ноября 2015 в 11:43
    вся семья живет за счет девочки он ее нигде не лечит,плановые госпитализации по мес жит-ва Бесплатные.он хронический алкоголик имеет психические расстройства ,прикрылся больным ребенком,отделывают старый дом,а для ребенка ничего,задумайтесь люди кому вы платите,пенсия у девочки большая мать алименты платит,по уходу получает,а даже платные массажи не делает ребенку,никуда в др больницы ребенка не везет,папа-Аферист
Раскрыть все комментарии (всего 118)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»