Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Задолженность воронежцев по кредитам приближается к двум годовым бюджетам области

Просроченная задолженность жителей Воронежской области по кредитам на сегодня составляет 9 миллиардов 400 миллионов рублей

19:52, 28 июля 2015 Деньги 18 4419

Задолженность воронежцев по кредитам приближается к двум годовым бюджетам области
Реклама
Читайте также

В предыдущие несколько лет тысячи воронежцев без особой надобности взяли потребительские кредиты. Кредиты, безусловно, двигатель экономики. Но только в государстве, где экономическая ситуация стабильна годами. У нас же в связи с падением уровня жизни в последние полтора года проблема задолженности по кредитам стала крайне остра.
 
— Размер просроченной задолженности по кредитам физлиц свыше девяноста дней стремительно приближается к отметке в 1 триллион рублей, и темпы роста вызывают опасение, — заявил недавно депутат Госдумы и руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков» Виктор КЛИМОВ.

В среднем по России соотношение ежемесячного платежа по кредиту сегодня составляет около 42% ежемесячного дохода должника. Принято считать, что уже при показателе 30 - 35% у заёмщика могут возникнуть проблемы с погашением кредита.

Как же обстоят дела в Воронежской области? С одной стороны, в рейтингах закредитованности, которые составил проект «За права заёмщиков», наш регион, к счастью, не в числе лидеров. Воронежцы середнячки. Самые большие долги по кредитам накопили жители Москвы, Республики Бурятия, Карачаево-Черкесской Республики, Красноярского края и Новосибирской области.

С другой стороны, всё зависит от того, с чем сравнивать. На минувшей неделе «МОЁ!» направила запрос в Банк России с просьбой сообщить, какова на сегодня общая задолженность воронежцев по кредитам и какова просроченная задолженность. Как оказалось, общая задолженность по кредитам, предоставленным банками физическим лицам, зарегистрированным в Воронежской области, на сегодня составляет 129 миллиардов рублей. Об этом Центробанк сообщил сегодня в официальном ответе. Сумма гигантская. Для сравнения — это почти что два годовых бюджета нашего региона со всеми расходами.
 
Просроченная задолженность жителей Воронежской области по кредитам, как сообщает Банк России, на сегодня составляет 9 миллиардов 400 миллионов рублей. Это чуть меньше, чем по ранее опубликованным данным из открытых источников (там речь шла о просрочке в 12 миллиардов рублей). Но всё равно сумма очень солидная.

В свежем номере «МОЁ!», который увидел свет сегодня, 28 июля, специально для должников, накопивших большие просрочки, мы рассказываем о том, чем им может помочь закон о банкротстве физических лиц, который вступит в силу в нынешнем году.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июля 2015 в 00:53
    (гость) вчера в 21:26

    Все долги необходимо - списать и начать с нового листа!Те ресурсы которыми обладает наша страна позволяет это сделать! Голосуйте за Справедливую Россию!

    Вы их "лидера" видели? вот и я о том...
  • Я (гость)
    29 июля 2015 в 14:03
    (гость) вчера в 21:26

    Все долги необходимо - списать и начать с нового листа!Те ресурсы которыми обладает наша страна позволяет это сделать! Голосуйте за Справедливую Россию!

    Пойти что ли понабрать... А что... а вдруг... придут к власти и спишут...
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:09
    Жужик (гость) вчера в 22:24

    кредиты берут- дебилоиды

    Да не, ну разные же кредиты бывают. Например, сидел человек без работы, но умный, он взял кредит, построил завод, отдал кредит с прибыли завода и всю оставшуюся жизнь живёт на эти деньги - чем плохо? Или даже купил машину, заработал на ней денег, расплатился по кредиту, машина осталась, он работает на ней дальше. В Китае сейчас так делают. Ты думаешь сейчас все магазины заполнены китайским товаром, откуда он появляется? А вот так он и появляется.

    Другой вопрос что у нас людям заморочили голову так, что они вообще утратили понимание что такое кредит, для чего он нужен и как его использовать. Человек идёт в магазин и покупает модный телефон, который стоит 30 тысяч в кредит за 50. Через год он расплачивается по кредиту, а телефон выходит из моды и его цена падает до 10, и вот он сидит с телефоном за 10 тысяч, купленным им за 50.

    Экономических знаний у людей вообще не осталось. Да и вообще немодно стало думать, считать....
  • (гость)
    29 июля 2015 в 20:03
    Человек идёт в магазин и покупает модный телефон, который стоит 30 тысяч в кредит за 50. Через год он расплачивается по кредиту, а телефон выходит из моды и его цена падает до 10, и вот он сидит с телефоном за 10 тысяч, купленным им за 50.

    у нас соседи диван кожаный за 70 т.р. в кредит взяли. У них ремонт не делался лет 10 мебель старенькая но ....... как они сказали беря диван в кредит: постепенно будем обновлять мебель, потом ремонт сделаем и т.д. пока они этот кредит выплатят там уже диван будет убит: муж, жена, двое детей и мать жены его за полгода до дыр затрут не понятно вообще
  • (гость)
    31 июля 2015 в 09:43
    Взял кредит плати.И бери кредит по средствам.Для меня предел больше 10000 товар не покупаю.И то если потребуется.Или зуб полечить.Думать нужно головой.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»