Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обмелевшую реку Битюг оценили максимум в 15 тысяч рублей

В отношении строителей плотины, из-за которой по одной из причин обмелел Битюг, возбудили административное дело

19:32, 28 июля 2015 Экология 22 10317

Обмелевшую реку Битюг оценили максимум в 15 тысяч рублей Плотина на БитюгеФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Административное дело по ст. 8.38 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов» возбуждено в отношении ответственного лица за строительство плотины на реке Битюг. Должностному лицу ООО «Стройпотенциал» грозит штраф от 10  до 15 тысяч рублей.

Об этом «МОЁ!» сообщили в ответ на редакционный запрос в прокуратуре Мордовского района Тамбовской области, где, собственно, и была построена вышеупомянутая плотина.

Напомним, после строительства данной плотины, возведённой для водоснабжения местного сахарного завода, жители ряда воронежских сёл, расположенных ниже по течению Битюга, стали отмечать небывалое падение уровня воды в реке.

В частности, в Эртильском районе такого сильного обмеления Битюга, как осенью 2014-го, не наблюдали за последние полвека.

Запрос в Тамбовскую прокуратуру по этой теме редакция «МОЁ!» отправила месяц назад. Однако в ведомстве ответили, что нарушений федерального законодательства, а соответственно, мер прокурорского реагирования выявлено не было.

Между тем разрешение на строительство плотины на реке, протекающей через 3 области (Тамбовская, Липецкая и Воронежская), выдавала администрация Мордовского района Тамбовской области. Однако крайним во всей этой ситуации, видимо, сделают должностное лицо подрядчика. Впрочем, наказание за фактически загубленную реку в виде штрафа максимум в 15 тысяч рублей суровым никак не назовёшь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Жужик (гость)
    29 июля 2015 в 08:24
    Дожили....прямо феодальный строй. Помещики..что хотят то и воротят..Только вот чем это для них закончилось....17 годом
  • Сережа (гость)
    29 июля 2015 в 11:36
    Река - федеральная собственность. земли под ней тоже.
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:15
    Жужик (гость) сегодня в 08:24

    Дожили....прямо феодальный строй. Помещики..что хотят то и воротят..Только вот чем это для них закончилось....17 годом

    У помещиков до 17 года был порядок, реки не засорялись, сахарные заводы не сбрасывали отходы, а после 17 -го пошел бардак - все коллективное - никто , ни за что не отвечает - в итоге имеем сегодня за что боролись.....и напоролись!
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:24
    (гость) вчера в 21:44

    (гость) сегодня в 20:15(гость) сегодня в 19:52Не подобрать просто бранные слова в отношении чинуш, причастных к плотине. Это что за наказание несколько тысяч. Давайте проведём референдум о наказании чинуш за приченение природе такого небывалого ущерба. Все как один выскажутся от 10 до пожизненного. Господа тут Россия, здесь бабло делает всё и этот чинуша уже откупился, а мы с вами будем наблюдать и дальше как Битюг чинуши превращают в овражек. и как Хопер превращают в никелевую речку Главное, что президент ни в чем не виноват, про добычу никеля он ведь даже не подозревает. Это все чиновники творят...

    Царь Шелом это наместиник Бога на земле! Помолимся товарищи!
  • (гость)
    30 июля 2015 в 00:05
    из-за которой по одной из причин обмелел Битюг
    м.б. по одной из версий
    "серьезная" плотина - см 30 перепад. хотя, кто знает.
    нормально живем: у КИТ инженера оштрафовали за отсутствие разрешения на строительство, тут то же - ответственное лицо подрядчика..
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»