Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предлагают надеть на педофилов электронные браслеты

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина призвала ужесточить "антипедофильское" законодательство

16:15, 28 июля 2015 Криминал 31 6436

В Госдуме предлагают надеть на педофилов электронные браслеты
Реклама
Читайте также

К обсуждению идеи ввести систему электронных браслетов для педофилов вернулись сегодня, 28 июля в Госдуме. О необходимости ужесточения законодательства в отношении педофилов заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, к обсуждению вопроса о педофилах ее сподвиг недавний случай в Оренбургской области.

Там 25 июля из детского дома в Абдулино исчез 9-летний мальчик. По версии следствия, с 9.00 до 13.00 в субботу неизвестный, находясь на территории детского дома, увел ребенка за пределы учреждения. Было установлено, что к похищению ребенка может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска. Позже подозреваемый был задержан в Челябинске, а ребенок освобожден и осмотрен медиками. Жизни мальчика ничего не угрожает, сообщили РИА Новости.

"Судя по информации СМИ, мальчика обманом увел мужчина, который ранее уже был судим за аналогичное преступление. Мы уже давно говорим о том, что преступников-педофилов после выхода из тюрьмы необходимо снабдить специальными устройствами — электронными браслетами — для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов", — подчеркнула депутат.

По ее словам, необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. "Система электронных браслетов для педофилов позволит не только отслеживать все перемещения этих лиц, но и не допускать их контактов с детьми", — считает Мизулина.

Она также отметила, что был разработан законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Его также необходимо принять в ближайшее время.

"Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание", — сказала Мизулина.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    29 июля 2015 в 14:00
    (гость) вчера в 18:40

    может это жестоко, но мне кажется для них один путь смертная казнь. Браслет только поможет быстрее выявить преступника после совершения преступления. И дорого обслуживать. Кастрировать тоже не выход, еще больше крыша поедет, будут изощреннее действовать. Содержать в психушке тоже дорого, да и это нужно пожизненно, так как это не лечится. Так что...

    ну однажды ради галочки(или за денежку истинного преступника) тебя с помошью лома и бутылки из под шампанского убедят подписать все необходимые документы и казнят.
  • Виктор (гость)
    29 июля 2015 в 15:21
    Да не туда надо одевать браслеты...
  • (гость)
    29 июля 2015 в 15:31
    у нас за оценку на ЕГЭ или ГИА и не такое скажу и все подпишутся)


    ну да:-):-):-) так и будет!!! времена меняются...... все стараются заработать и дети не исключение......поэтому так много ДОБРОВОЛЬНЫХ малолетних проституток и проститутов......а спрос рождает предложение- закон рынка!!!!!
  • (гость)
    29 июля 2015 в 20:13
    Хватит обсуждать очередной думский бред.
    Делом займитесь, проблем полно.
  • (гость)
    29 июля 2015 в 23:40
    (гость) сегодня в 10:07

    (гость) вчера в 17:44Жизни мальчика ничего не угрожаетА что это будет за жизнь после педофила? Он ничего не успел, к радости. Он типа верующий и это его жизнь. Его биография есть. Самоцель...и его по УДО выпускают. И еще многих...За 15 убийств 12 лет...нормально?

    Надеюсь у мальчика все начнет складываться хорошо и он найдет хороших родителей. Свои у него погибли в ДТП когда ему было всего 2 года...
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»