Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На пляже в Боровом отдыхающие почти час откачивали утонувшую девочку

Школьница скончалась в реанимации детской областной больницы

10:49, 28 июля 2015 Происшествия 61 19312

На пляже в Боровом отдыхающие почти час откачивали утонувшую девочку Пляж в БоровомФото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже вчера, 27 июля, на пляже в Боровом произошла трагедия — в реке Усманка утонула 9-летняя девочка. Об инциденте в редакцию "МОЁ!" сообщили сразу несколько читателей. По их словам, ребёнка из воды вытащили отдыхающие.

— Двое ребят откачивали ее до приезда скорой, — написала наша читательница Ольга. — Врачи приехали быстро, увезли в реанимацию. Матери девочки поблизости не было, да и не знаю нашли ли ее, зеваки говорили, что хорошо "отдохнула". Кто знает, девочка выжила?

К несчастью, спасти ребёнка не удалось. Спустя непродолжительное время после госпитализации она скончалась.

Как рассказали в Следственном комитете, погибшая девочка отдыхала на пляже вместе с мамой, её знакомыми и другими детьми. Когда ребята отправились купаться, они на какое-то время пропали из поля зрения взрослых. В какой-то момент девочка стала тонуть. Её друзья выбежали из воды и стали звать на помощь. Очевидцы трагедии сделали все, что могли. Почти 45 минут проводили реанимационные мероприятия, вызвали скорую.

— По данному факту проводится проверка, — рассказали в Следственном комитете. — Выясняются все обстоятельства случившегося.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    29 июля 2015 в 12:04
    Алексий (гость) сегодня в 11:10

    (гость) сегодня в 10:12Почему судят только преподавателей и директоров аквапарка? Ах да, тут же врачи виноваты с водяным. Вот-вот. Сколько гневных речей было про утонувшего мальчика в "фишке"! И директора засудить и спасателей засудить. А тут на кого в суд подавать? На водяного?

    Вообще то опекуны-родители, по закону на них. А то "отдыхают" с баклахами пива и это нормально? Сколько таких латентных алкашей, ежедневно вливающих в себя литры пива или вискаря. При этом они типа благополучные, растят детей себе на смену...
  • (гость)
    30 июля 2015 в 01:09
    (гость)

    28 июля в 13:50


    Смотреть за детьми нужно, а тем более на воде. А то сидят все такие современные с пивасоном и с сигаретой - лясы с такими же подружаками точат или тупо трындят по телефону, а у детей то бошку качелями пробивает, то на колы с гаражей падают, то тонут.
    __________
    На днях такую видела в Алых парусах. Ребенок пронесся по всему парку - и в кафе сносился, и на аттракционы, а мама следом не спеша, кажется она вся сосредоточилась на мысли: а насколько красиво она бедрами покачивает?
  • (гость)
    30 июля 2015 в 02:11
    (гость) 28 июля в 11:23

    45 минут откачивали девочку и скорая приехала быстро45 минут - это довольно долго.девочку жаль. Ребята спасатели молодцы

    А у нас скорые всегда так "быстро" приезжают,так же как и пожарные,к маме моей ещё в 1980году вообще не приехали,толи адрес не правильно записали,толи ехать было далеко из Воронежа,в результате она умерла в тот день в возрасте 35лет,наша Сомовская скорая,начинавшая работать с 16ч.спасти её уже не смогла.К уголовной ответственности сотрудников этой скорой призвать не удалось,они все поувольнялись в течении суток и уехали жить в другие города.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 02:22
    гость (гость) 28 июля в 16:01

    (гость) сегодня в 15:22Зачем по-моему? Понятно, что первая помощь-это ивл и непрямой массаж сердца. Я не врач. Но! Подъехавшие врачи (первая скорая помощь) сказали, что у них нет оборудования для спасения. Нужно вызывать бригаду реанимации. Хотя, когда скорую вызывали объяснили, что ребенка достали из воды без дыхания, пульс нитевидный. Почему сразу не приехала реанимация, непонятно. Врачи второй скорой принесли какой-то баллон (наверное кислород), еще какой-то аппарат. Подключили девочку и увезли.Спроси в департаменте здравоохранения!? 20 лет назад на скорой были почти все бригады врачебные,а сейчас 1 бригада в смене иногда,и бригады сократили! Кто это сделал?

    Речь вообще уже идёт о том,что скорые после 21часа не будут работать.Вот тогда-то заживём!
  • Мила (гость)
    30 июля 2015 в 02:44
    Я жительница Сомово,но на речке была всего один раз в том году,после этого появились проблемы со здоровьем,а до этого года 4 не ходила туда.Помню раньше на нашей стороне реки был оборудованный пляж:раздевалки,продажа воды,мороженого,еды.Патрульная лодка со спасателями,медпункт,пункт милиции.Хотя,и тогда умудрялись тонуть,но про детей мы как-то не слышали,тогда всё чаще молодёжь прыгала в воду с автомобильного моста,иногда ломая себе шеи,сосед мой умер от этого.А сейчас,при таком безобразии,мы только и слышим,что кто-то утонул,а самое ужасное,когда тонут дети,которым ещё жить и жить,а родители про это забывают,и что ещё ужасней,если они пьяны.И скорые всё хуже и хуже оборудованы,ко мне однажды на работу вызвали скорую-давление поднялось,кроме магнезии и глицина под язык они мне ничего больше не смогли предложить,да ещё и высказали,что нужно домой вызывать,а не на работу,а у меня даже рука в тот вечер отниматься начала.А в другой раз я сама обратилась в скорую на ул.Минской,проезжая мимо,так они тоже высказали,что у них не приёмный покой.
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»