Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию латвийских шпрот

5 предприятий из Латвии, выпускающих рыбные консервы, нарушили законодательство РФ

09:43, 28 июля 2015 Закон 48 1716

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию латвийских шпрот
Реклама
Читайте также

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию рыбных консервов пяти предприятий из Латвии. Как отметили в ведомстве, продукция этих компаний не соответствует требованиям законодательства РФ. Запрет начнет действовать с 1 августа. При этом партии латвийских консервов, не соответствующие требованиям, уже сняты с продажи. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В итоге под запрет попали рыбные консервы предприятий АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО Sabiedrba IMS, ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Как уточняют в Роспотребнадзоре, в продукции этих производителей выявлены следующие нарушения: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям.

Отметим, что в начале июня  Россельхознадзор запретил ввоз консервов 44 латвийских и 31 эстонского предприятия. Причиной такого решения стал тот факт, что в продукции нашли бензопирен — сильный канцероген и мутаген. Он может вызвать онкологические заболевания и генетические проблемы у будущих детей. Особенно важен тот факт, что бензопирен при попадании в организм из него не выводится, а накапливается.

Росрыболовство в конце июня предложило Минсельхозу и правительству внести рыбные консервы в антисанкционный список. Напомним, продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС было введено в России в прошлом году. В частности, с января 2014 года в России действует временный запрет на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося. Шпроты в санкционный список не попали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    28 июля 2015 в 16:19
    (гость) сегодня в 16:06

    В Китае шпроты не едят

    В китае собак едят.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июля 2015 в 16:59
    И как терерь без пепельниц из под шпротав жить??
  • (гость)
    28 июля 2015 в 18:24
    (гость) сегодня в 14:37

    (гость) сегодня в 13:50(гость) сегодня в 13:32Пусть КНР кушает их шпроты. В чем проблема? Мы, что не в состоянии обеспечить себя рыбой и цветами? Не можем выжить без их 2-3 годичных яблок? А можно я сам, как покупатель буду выбирать, какие шпроты мне есть, отечественные или импортные? Без псевдонаучных, а по факту политических, бредней Роспотребнадзора? Можно, только для этого (как свободному человеку) нужно выбрать для проживания страну, где законы позволяют это делать!

    Уже ж звучало мнение наверху, что нам нельзя ездить на машинах, выпущенных на заводах, работавших при фашистах. Так что шпроты, цветы, сыр и яблоки - это начало. Впереди "Волги" и "Москвичи" с Ижами (где кузов с оцинковкой)
  • (гость)
    28 июля 2015 в 23:04
    (гость) сегодня в 12:32

    власть в очередной раз издевается над своим народом, в ответ на европейские санкции против этой власти! феерично!

    Запретив шпроты что ли? Или не помогая экономике Латвии?
  • (гость)
    28 июля 2015 в 23:07
    (гость) сегодня в 13:49

    Морковку тоже запретили? Почему цена на неё выросла в разы?

    Кроликов развелось тьма, они теперь вместо собак домашних. Корм дорожает.
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»