Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России хотят запретить ввоз голландских цветов

По данным Россельхознадзора, за последние три месяца были выявлены 324 партии, зараженные карантинными для России болезнями цветов

20:45, 27 июля 2015 Город, Здоровье, Экология 33 10687

В России хотят запретить ввоз голландских цветов Фото с pixabay.com
Реклама
Читайте также

Россельхознадзор предложил странам ЕС прекратить поставки цветов из Нидерландов в Россию. В случае отказа ведомство готово ввести запрет в одностороннем порядке. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Россельхознадзор готов ввести запрет на цветы из Нидерландов, если фитосанитарные службы стран ЕС не приостановят сертификацию голландской продукции. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, речь об ограничениях на ввоз пока не идет. Ведомство предложило национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза «полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», однако они пока не ответили на это предложение согласием. Консультации, по его словам, будут проведены в ближайшее время. «Мы готовы ввести собственные ограничения, однако надеемся, что наши коллеги сами ограничат выдачу фитосанитарных сертификатов», — заявил он.

Сертификацию выращенных в Нидерландах цветов, которые потом импортируются в Россию, проводят Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва, Венгрия и Польша.

В Россельхознадзоре утверждают, что «каждая партия продукции сопровождается фитосанитарными сертификатами этих стран», которые удостоверяют полное соответствие нормам законодательства России и Евразийского экономического союза. Однако, как поясняет ведомство, на практике обнаруживаются нарушения: за последние три месяца было выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами, такими как западный (калифорнийский) цветочный трипс, белая ржавчина хризантем, табачная белокрылка и американский клеверный минер. 58% зараженных партий цветов были произведены на территории Нидерландов, сообщает РБК.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    28 июля 2015 в 11:48
    [quote]Огненный Херувим (гость) сегодня в 11:39

    Единственный рассадник заболевания в мозгу некоторых (всех) наших чиновников. Упал спрос на цветы существенно (кризис), проекты Ткачева по розам кредитные "горят", вот и создают искусственный вакуум для протаскивания частных интересов конкретных бизнес структур. Итог - цена на цветы поднимется...
    [/
    На самом деле в импортных цветах много инфекции. Сколько раз так было: покупаешь в магазине, а там тля какая-то. После пересадки многие цветы погибли.
  • (гость)
    28 июля 2015 в 12:18
    Ответим импортозамещением на происки Запада! Даёшь за один цветок 500 рублей! Купи всего-то одну розу за 500 рублей, поддержи мелкого предпринимателя, стань патриотом!
  • (гость)
    28 июля 2015 в 12:26
    (гость) сегодня в 12:18

    Ответим импортозамещением на происки Запада! Даёшь за один цветок 500 рублей! Купи всего-то одну розу за 500 рублей, поддержи мелкого предпринимателя, стань патриотом!

    зато число миллиардеров в России растет сравнимо с ростом числа нищих(в процентах естественно)!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июля 2015 в 13:20
    (гость) сегодня в 11:07
    цены на продукты поднялись на 40-60% (кроме сезонных овощей-фруктов),моя зарплата врача в детской поликлинике была 16(до января) сейчас 14тр(здравоохранение решили не финансировать!),принимаю по 20-27ч в смену!! брат-инженер на ВАСО,зп 15тр в месяц!! я так полагаю власти никто кроме чиновников и силовиков не нужен?!!

    А вы в какой п-ке работаете? На Путилина? И это, вы без голландских цветов не выживете?
  • (гость)
    29 мая в 12:26
    А зачем вам вообще цветочки, главное айфоны и роллс-ройсы можно ввозить, яхты там, самолеты - без остального обойдемся
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»