Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские шмели поднимают сельское хозяйство по всей стране

Воронежская фирма, занимающаяся их разведением, получила благодаря санкциям 80% российского рынка

19:42, 27 июля 2015 Люди 20 3705

Воронежские шмели поднимают сельское хозяйство по всей стране
Реклама
Читайте также

Воронежские шмели опыляют сельхозугодия по всей России. Воронежская фирма, занимающаяся их разведением, увеличила свою долю на российском рынке до 80%. Теперь впереди освоение стран СНГ.

Как пишет «Российская газета», такой взлет популярности воронежских шмелей объясняется ростом курса доллара. Импортные шмели из Бельгии, Голландии и Израиля резко подорожали. Цена их сейчас доходит до 7 тысяч рублей за семью. А вот стоимость воронежских осталась прежней, их продают за 3 тысячи.

Воронежские шмели работают по всей России — от Калининграда до Южно-Сахалинска. Шмелей давно используют для опыления сельхозугодий, они стали заменой пчелам, которые не так выносливы и не могут летать при низких температурах.

Как объясняют энтомологи, в полете шмель разогревает свое тело до 40 градусов, поэтому они летают даже при минусовых температурах. Подобная «теплокровность» шмелей позволяет им оставаться вне конкуренции с другими насекомыми за нектар и пыльцу. Они могут собирать нектар в прохладную погоду, начиная с 4 - 5 часов утра и до позднего вечера. Отмеченная физиологическая особенность шмелей позволила приспособиться им к обитанию в самых суровых условиях — от тундры до высокогорья.

При выращивании томатов шмелиная семья за день обрабатывает плантацию площадью 2 000 квадратных метров. Такой способ опыления повышает урожайность на 20% по сравнению с искусственным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    28 июля 2015 в 13:41
    Бамблби компани рулит....это хорошо
  • (гость)
    28 июля 2015 в 17:36
    Только и осталось, что на шмелей воронежских надеяться...Ну, еще на панинских.
  • Доброжелатель (гость)
    28 июля 2015 в 20:24
    нужно поднимать отечественное производство,это очень хорошо,что такое чудо есть в нашем родном краю!У нас чернозём,а вот дальние регионы страдают,север и т.д. а с помощью шмелей будут выращивать овощи и фрукты! Ура ШМЕЛЯМ
  • Aleksandr (гость)
    30 июля 2015 в 15:45
    поменять бы компании только руководителя,а то сидит некомпетентная,полу студентка с ветром в голове и нулевыми знаниями, не смотря на раскрутку и рекламу из процветающего производства ,можно и уйти в банкротство
  • Гость (гость)
    30 июля 2015 в 15:56
    Данные совсем не правдивые опубликовали,вопрос куда только Меркулова смотрит
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»