Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы семь часов подряд танцевали в парке «Алые паруса»

На первом городском танцевальном «пикнике» валялись на траве, кружились на песке и дружно дышали в одном ритме несколько сотен горожан

17:12, 27 июля 2015 Культура 9 3026

Воронежцы семь часов подряд танцевали в парке «Алые паруса» Фото Елены Бакатовой.
  • Фестиваль Contemporary dance в Воронеже. Фото Елены Бакатовой. -
  • Фестиваль Contemporary dance в Воронеже. Фото Елены Бакатовой. -
  • Фестиваль Contemporary dance в Воронеже. Фото Елены Бакатовой. -
  • Фестиваль Contemporary dance в Воронеже. Фото Елены Бакатовой. -
  • Фестиваль Contemporary dance в Воронеже. Фото Елены Бакатовой. -
Реклама
Читайте также

В субботу, 25 июля, в Воронеже на территории парка «Алые паруса» впервые прошёл танцевальный пикник — большой фестиваль, на котором поучиться двигаться красиво под музыку у тренеров ведущих городских студий могли все желающие. Правда, танцевали только в одном стиле со сложнопроизносимым для русскоговорящей публики названием — contemporary dance. Контемпорари — это одно из направлений современного танца, который сочетает в себе элементы западного танца (классический танец, джаз-модерн) и восточное искусство движения (цигун, йога, тайцзи цюань).

Как говорят гуру «контемпорари», главное в этом стиле — самовыражение, и самовыражались через танец в «Алых парусах» сразу на трёх площадках парка: в крытой зоне (здесь проходят ставшие традиционными уже «Зарядки»), на песке у самой воды и на газоне в центре парка.

— Сегодня пришло много людей — это не может не радовать, значит, это интересно, и мы делаем всё не зря, — рассказала «Ё!» преподаватель Contemporary dance Мария Терехова.

На своём мастер-классе в крытой зоне Мария Терхова показывала новую технику танца Barre au sol, которую только что освоила во время стажировки во Франции. Буквально с французского название переводится как «станок на полу», некая спортивная версия балета, которую, как говорят, позаимствовали с процесса разогрева мышц у балерин перед репетициями. Здесь всё вместе: и йога, и стретчинг, и хореография в совокупности с правильным дыханием.

По команде танцоры делали вдохи и выдохи в определенном ритме, а потом синхронные упражнения под счет, затем упражнения в парах: растяжки, наклоны — как будто только подготовка к танцу и при этом уже успеваешь прочувствовать партнёра.

Мастер-классы длились до самого вечера. По подсчетам организаторов потанцевали в суббботу в «Алых парусах» в общей сложности почти три сотни человек. «В ближайшее время мы также продолжим знакомить воронежцев с контемпорари денс, — рассказала «Ё!» организатор пикника Надежда Шаповалова. — В сентябре мы планируем провести общий показ танцевальных спектаклей известных хореографов, помимо этого уже сейчас устраиваем мастер-классы в разных студиях, в том числе от приглашенных московских танцоров».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    28 июля 2015 в 09:13
    У нас все танцорами и певцами заделались..
  • (гость)
    28 июля 2015 в 09:53
    Воронежцы семь часов подряд танцевали в парке «Алые паруса»
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/323697.html

    А потом их отпустило!
  • (гость)
    28 июля 2015 в 10:50
    А кто гайки точить будет? Кто самолёты строить будет а хлеб кто печь будет? вот то то и оно!
  • Маша (гость)
    28 июля 2015 в 16:14
    Очень классный стиль. дело не в том /,как действо смотрится, а то, что при этом ощущает человек. Этот стиль танца - об этом. Здорово, что в городе такие меропрриртия проходят.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июля 2015 в 22:22
    Под чем они были 7 часов? Валялись на траве, кружились на песке... зажигать 7 часов это что то сильное нужно принять
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»