Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская команда «Падение рубля» на чемпионате летательных аппаратов заняла 23-е место

Конструкция в виде Елены Малышевой обошла 35 финалиста Red Bull Flugtag

15:01, 27 июля 2015 Город 7 2290

Воронежская команда «Падение рубля» на чемпионате летательных аппаратов заняла 23-е место Фото из группы в ВК Red Bull Flugtag
Реклама
Читайте также

Вчера, 26 июля, пятеро парней из Лисок показали в Москве, как может выглядеть падения рубля. Ребята стали первой командой из Воронежской области, которая пробилась в финал чемпионата летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Команда из Лисок попала в число 36 финалистов из двух тысяч заявок со всей России. Чемпионат проходит в России с 2009 года.

Лискинская команда в создании своего аппарата решила обыграть одну из самых обсуждаемых тем за последнее время — кризис. Свой летательный аппарат они назвали «Падение рубля», а управляет им капитан Стабильность в лице 22-летнего Николая Гусев. Он заочно учится во ВГУИТ и работает в магазине техники продавцом-консультантом.

На сбор самолёта, подготовку костюмов, доставку на грузовой ГАЗели в Москву летательной конструкции у ребят ушло около 50 тысяч рублей. Делали его парни самостоятельно из дерева, пенопласта и монтажной пены в гараже одного из участников команды 23-летнего Антона Дубровского. Антон работает организатором свадеб, так что самолётостроение для него область не очень-то близкая. Впрочем, у некоторых членов команды опыт в строительстве есть. 28-летний Михаил Бердников работает в строительной компании, Максим Семёнов трудится автомехаником, а Михаил Горбатов учится на агроинженера.

Приехала лискинская команда в Москву заранее, чтобы успеть подготовить свой аппарат. Чемпионат проходил на Гребном канале в Крылатском. Выступали участники из Лисок шестыми по счёту. Сначала на специальным рампе команда «Падение рубля» устроила танцы в костюмах нефти, газа, санкций и доллара. А потом парни разогнали самолёт, на крыле которого сидел капитан Стабильность и прыгнули в воду с шестиметровой высоты. В реке дежурили спасатели, которые тут же помогали участникам выбраться и освободить место для следующей команды. Во время прыжка никто из команды не пострадал, только капитан Стабильность немного ушиб ногу.

По количеству баллов, выставленных жюри, лискиснкая команда заняла 23-е место. В этом году полёт участников оценивали дрифтер Никита Шиков, Наденька из Comedy Woman, художник Андрей Бартеньев и шоумены «Боня и Кузьмич».

— Мы не рассчитывали, что займём первое место, но надеялись оказаться выше 23-го, — говорит Антон Дубровский. — Может, из-за того, что жюри ещё не разогрелось и приберегло высокие оценки для тех, кто выступал позже. Считаю, что нас недооценили.

Антон говорит, что зрители, коих собралось на канале более ста тысяч, с восторгом принимали команду «Падение рубля». Да и потом в соцсетях было полно положительных отзывов.

— Ощущение, когда выступаешь перед тысячной аудиторией — непередаваемые, даже не слышал, как ведущий рассказывает про нашу команду, осознал, что произошло, только когда из воды вынырнул, — делится впечатлениями Антон. — Посмотрел потом видео нашего прыжка, были небольшие ошибки в разгоне. Но в целом наш аппарат хорошо пролетел, даже не развалился после падения.

Среди конкурентов «Падения рубля» было много необычных и смешных аппаратов: «Котики на самолётике» из Волгограда, «Тридевятое царство» из Сакт-Петербурга, «Годзилла возвращается домой из Москвы и другие. Но наивысшую оценку получила московская команда, которая сбросила в реку ведущую программы «Жить здорово» Елену Малышеву. Точнее, летательную конструкцию в виде телеведущей. Победители получил приз — путёвку в Австрию.

Ребята из команды «Падение рубля» говорят, что мечтают ещё раз испытать свои силы на Red Bull Flugtag. Антон говорит, что опыт с «Падением рубля» пригодится в дальнейшем. А на память о чемпионате они оставили себе по небольшому кусочку от своего летательного аппарата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    27 июля 2015 в 15:33
    Он заочно учится в воронежской технологической академии
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/323679.html
    В Воронеже нет такого ВУЗа.
  • (гость)
    27 июля 2015 в 16:28
    Чё это такое не патриотичное название у команды из Воронежа?
  • (гость)
    27 июля 2015 в 16:53
    «Жить здорово», «Падения рубля», «Годзилла возвращается домой из Москвы" в «Тридевятое царство», ну а «Котики на самолётике».
  • (гость)
    27 июля 2015 в 18:01
    А как вы смотрите на брэнд: упал и не поднимается!
  • (гость)
    27 июля 2015 в 18:32
    (гость) сегодня в 18:01

    А как вы смотрите на брэнд: упал и не поднимается!

    если только бренд, то не страшно
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»