Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Нововоронеже определили лучшего в России строителя-атомщика

Завершился III Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

14:33, 27 июля 2015 Росэнергоатом 1 2089

В Нововоронеже определили лучшего в России строителя-атомщика
Реклама
Читайте также

24 июля в Нововоронеже завершился III Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли». Его организаторами выступили Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома, «Корпоративная Академия Росатома», «Учебный центр профессиональной подготовки рабочих атомной отрасли» (УЦПР), Московский государственный строительный университет (МГСУ) при поддержке Союза «Вордлскиллс Россия».
В отборочных этапах участвовало более 500 человек, представляющих 40 компаний строительного комплекса не только России, но и Белоруссии. Таким образом, третий по счету конкурс вышел на международный уровень.
Конкурс в Нововоронеже проходил с 22 по 24 июля. Помимо ответов на теоретические вопросы конкурсанты выполняли практические задания.
После знакомства с конкурсными площадками, на которых проводились соревнования, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко отметил: «Каждый год количество участников конкурса растет, вместе с тем повышается их профессиональный уровень подготовки. Важно, что один из конкурсов мы проводим совместно с Союзом «Вордлскиллс Россия», который занимается гармонизацией лучших практик и профессиональных стандартов на мировом уровне».
«Результат работы атомной отрасли напрямую зависит от квалификации, профессионализма людей, которые в ней работают. Потому для нас лучшие мировые стандарты квалификации являются принципиально важными, поскольку особенность атомной отрасли в том, что география наших проектов — по всему миру. Более того, мы ставим себе целью, в идеале поднять наши стандарты выше уровня мировых практик», — подчеркнул глава Госкорпорации.
В каждой из шести номинации на звание лучшего претендовало по несколько участников. Разрыв по баллам составлял десятые доли.
Наибольшего успеха добились коллективы подразделений ПАО «Энергоспецмонтаж» (1-е место и 2-е место в номинации «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов», 2-е места как «Лучшая строительная бригада» и «Лучшая служба по охране труда»).
Нововоронежцы стали победителями и призерами в номинациях «Лучшая служба по охране труда» (АО «НИКИМТ-Атомстрой» — филиал на Нововоронежской АЭС — 1-е место, Концерна «Росэнергоатом» — Нововоронежская АЭС — 3-е место), «Лучшая команда геодезистов» (АО «Атомэнергопроект» — Дирекция строительства Нововоронежского филиала — 1-е место, Концерна «Росэнергоатом» — Нововоронежская АЭС — 2-е место).
Лучшей строительной бригадой конкурса признана бригада ОАО «Гроднопромстрой» (Республика Беларусь).
Соревнования в номинации «Лучший электромонтажник по освещению и осветительным установкам» проводились по методикам Союза «WorldSkills». Призерами стали студенты Нововоронежского политехнического колледжа НИЯУ МИФИ. 1-е место заняли Андрей Воронов и Сергей Филатов, на втором — Никита Пономарев и Дмитрий Щербинин, бронза досталась Александру Васюкову и Дмитрию Зырянову.
Помимо торжественного награждения в Нововоронеже призеров ждет также праздничное чествование, которое состоится 7 августа в День строителя в Москве. Победители получат ценные призы, а также смогут пройти курс обучения по программам «WorldSkills».

С июня 2007 года ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС в соответствии с программой деятельности государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период (2009 - 2015 годы). Финансирование осуществляется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна Росэнергоатом. Атомная станция нового поколения сооружается по проекту «АЭС-2006», в котором применена реакторная установка ВВЭР-1200. Новый проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, которая обеспечивает существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 июля 2015 в 10:16
    Победил конечно - Кириенко!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»