Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, подравшийся с гаишником: «Инспектор первый меня ударил»

По словам автомобилиста, сотрудник полиции нанёс ему не менее 5 ударов

23:56, 24 июля 2015 Происшествия 410 22428

Воронежец, подравшийся с гаишником: «Инспектор первый меня ударил» На фото потерпевший автомобилистФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Воронежский автомобилист, подравшийся в центре Воронежа с инспектором ГИБДД, в беседе с корреспондентами «Ё!» рассказал, как всё произошло. Напомним, всё случилось сегодня днём, 24 июля, около 10 часов утра на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской.

Официальная версия, которую озвучили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, звучит так. Инспекторы остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. За рулём находился 23-летний парень. При осмотре авто в багажнике нашли колесо от другой машины (большего диаметра). На вопрос стражей порядка, откуда взялось это колесо, автомобилист заявил, что украл его. Также у водителя не было при себе документов на право управления «Ладой». Мужчина заявил, что сейчас подъедет его брат и привезёт документы. Брат действительно скоро подъехал на «Рейндж Ровере». Автомобилисты стали отстаивать своё право на колесо, завязалась потасовка. Один из мужчин схватил инспектора за рубашку и порвал её. Страж порядка ответил несколькими ударами и повалил обоих автомобилистов на асфальт.

Потерпевший по имени Михаил рассказал иную версию событий. По его словам, он работает на скорой и утром ехал на работу. По дороге его остановили сотрудники полиции.

— У меня было колесо от моего автомобиля. Инспектор подошёл и спросил у меня с намёком, не краденое ли оно. Я ему ответил, в шутку, с улыбкой, что краденое. Ну и тут они попёрли. Начали меня тащить в машину, — рассказывает автомобилист. — Я ему объяснил всё. Это наше колесо. От нашего автомобиля.

Через некоторое время приехал брат потерпевшего со свидетельством о регистрации.

— Когда он приехал, они меня за руки начали хватать, пытались в машину затащить. Я говорю, вот сейчас брат приедет, покажет свидетельство, и разойдемся. Пришлось мне от них в машину залезть, чтобы они меня не утащили, — говорит Михаил. — Приехал брат, показал свидетельство. Они начали кричать на нас: «Блатные, вас вообще убивать надо». Брат взял это колесо, это моё колесо, и покатил его к своему автомобилю. Один сотрудник ДПС начал его останавливать. Он спереди стоял. Брат колесо приподнял. Полицейский отошёл. А второй хотел сзади ударить. Я встал между ними и получил уже в лицо.

По словам автомобилиста, инспектор первым его ударил.

— Я даже ударить его не успел. Я упал, он подошёл, нагнулся надо мной и давай глушить. Это ненормально, — возмущается молодой человек. — Я его даже ни разу не ударил.

Дальше, как утверждает парень, инспектор его поднял и облокотил на машину.

— У меня закружилась голова, я не мог пошевелиться. Мне было очень плохо. Он меня сначала ударил, потом брата. И потом опять подошёл ко мне, лежачему. Поднял меня. Он меня ударил не менее 5 раз, — рассказывает Михаил. — Я уже сел в машину, закрылся от него, но он не останавливался, начал за табельное оружие хвататься, выкрикивая: «Вас стрелять надо таких».

После этого инспектор вытащил ключи из замка зажигания «Лады». А затем, как рассказывает потерпевший, его вытолкали из салона, но тут приехали другие сотрудники полиции.

— Когда приехали все остальные, инспекторы подуспокоились, — говорит автомобилист.

После этого всех участников потасовки доставили в отдел полиции. Когда водитель «Лады» писал заявление, ему стало плохо. Автомобилисту вызвали скорую. Прибывшие медики доставили молодого человека в больницу. У него диагностировали сотрясение головного мозга. Сейчас парень находится в больнице. После он намерен обратиться с иском в суд.

Также в медучреждении оказался инспектор ГИБДД по имени Алексей, участвовавший в драке. С ним, к сожалению, корреспондентам «Ё!» пока побеседовать не удалось. Как оказалось, ему тоже потребовалась помощь медиков и даже госпитализация. В ближайшее время мы постараемся поговорить и с ним.

В свою очередь, в полиции начата служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции его уволят по отрицательным мотивам. Также к делу подключились сотрудники следственного комитета. Они просят возможных свидетелей или очевидцев происшествия позвонить по телефонам 253-05-91 и 8-920-450-42-82. Анонимность гарантирована.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


410 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 410)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 410)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа 2015 в 23:16
    Гость 16.26, били не из-за колеса, а из-за не уважения к сотруднику, "толчки" и зашкаливший борзометр, если бы на видео, Михаил и брат, спокойно вели себя, вопросов не было бы, но не надо было хамить, шутить и толкать инспектора. да и что такого. развернул пальцы. получил по щам. такое чувство что Михаила не били не разу. чего плачется то. получил за дело, скажи спасибо и веди себя нормально.
  • (гость)
    18 августа 2015 в 06:22
    А посмотрите ка вы на досуге http://www.youtube.com/watch?v=kpixoIOqZkU
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 августа 2015 в 15:07
    что-то ему не 23 на вид явно
  • водила (гость)
    26 августа 2015 в 09:22
    дэпс конечно не прав.но зная нынешних водителей.у всех барзометр зашкаливает,а чуть что бегут к мамке.да и на скорой он работает,ни разу не видел газель на 19 литье)))))
  • (гость)
    25 августа в 09:40
    Не подчинился законным требованиям сотрудника МВД? Получи пулю. Только так будет порядок
Раскрыть все комментарии (всего 410)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»