Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи разыскивают очевидцев драки с гаишниками в центре Воронежа

Инцидент произошёл на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской

18:15, 24 июля 2015 Происшествия 226 20225

Следователи разыскивают очевидцев драки с гаишниками в центре Воронежа vk.com
Реклама
Читайте также

Стали известны новые подробности драки автомобилистов с инспекторами ГИБДД. Напомним, сегодня, 24 июля, воронежцы стали свидетелями драки между сотрудниками ГИБДД, дежурившими на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской, и водителями двух машин. Инцидент произошёл около 10 часов утра. Прохожие запечатлели потасовку на видео мобильных телефонов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, инспекторы остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. За рулём находился 23-летний парень. При осмотре авто в багажнике нашли колесо от другой машины (большего диаметра). На вопрос стражей порядка, откуда взялось это колесо, автомобилист заявил, что украл его. Также у водителя не было при себе документов на право управления «Ладой». Мужчина заявил, что сейчас подъедет его брат и привезёт документы. Брат действительно скоро подъехал на «Рендж Ровере». Автомобилисты стали отстаивать своё право на колесо, завязалась потасовка. Один из мужчин схватил инспектора за рубашку и порвал её. Страж порядка ответил несколькими ударами и повалил обоих автомобилистов на асфальт.

Чуть позже выяснилось, что 33-летний водитель «Рендж Ровера», приехавший на помощь к своему брату, был ранее неоднократно судим за кражи. При этом, колесо, ставшее яблоком раздора между гражданскими и сотрудниками полиции, оказалось от автомобиля «Audi Q7».

По последним данным, медицинская помощь потребовалась не только автомобилисту, но и инспектору ГИБДД. Прибывшие на место происшествия медики доставили обоих пострадавших в больницу.

— В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен по отрицательным мотивам.

Сотрудники следственного комитета убедительно просят возможных свидетелей или очевидцев происшествия позвонить по телефонам: 253-05-91 и 8-920-450-42-82. Конфиденциальность гарантирована.

Стоит отметить, что эта драка, произошедшая в центре Воронежа, сегодня стала новостью номер один в рунете. На большинстве сайтов обсуждается — правильно ли поступил сотрудник полиции. Судя по сообщениям, оставленным пользователями, большинство людей уверены, что инспектор сделал всё правильно. Другие считают, что достаточно было бы одеть на дебоширов наручники и таким образом утихомирить их.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


226 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 227)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 227)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 12:13
    Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

    1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

    2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

    3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

    4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

    5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов, уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина.

    6. О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия уведомляется прокурор в течение 24 часов.

    7. Сотрудник полиции обязан по возможности сохранить без изменения место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если в результате применения им физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия гражданину причинено ранение либо наступила его смерть.

    8. О каждом случае применения физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина или причинен материальный ущерб гражданину либо организации, а также о каждом случае применения специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику либо руководителю ближайшего территориального органа или подразделения полиции и в течение 24 часов с момента их применения представить соответствующий рапорт.

    9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы).

    Статья 20. Применение физической силы

    1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

    1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

    2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

    3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

    2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 12:20
    ст.20 п.п. 1.1,1.3
  • (гость)
    26 августа 2015 в 09:58
    гость (гость) 24 июля в 19:37

    Полицейский прав. Все правильно сделал.

    +100500
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 20:20
    Ну что ментовские комментарии закончились уже. Все кинулись писать за этого урода. А то вдруг и нам тоже попадет - типа солидарность. Ну ничего достанется вам еще. Тут можно все что угодно говорить и ментов слушать сколько угодно. Колесо не краденое. Водитель не хамил. Судим не был. А этот.... начал человека избивать. Череп проломил. Ни одного законного действия гаишник не совершил. Скорее бы его закрыли уже.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 23:09
    (гость) сегодня в 20:20

    Ну что ментовские комментарии закончились уже. Все кинулись писать за этого урода. А то вдруг и нам тоже попадет - типа солидарность. Ну ничего достанется вам еще. Тут можно все что угодно говорить и ментов слушать сколько угодно. Колесо не краденое. Водитель не хамил. Судим не был. А этот.... начал человека избивать. Череп проломил. Ни одного законного действия гаишник не совершил. Скорее бы его закрыли уже.

    Безнаказанность людей в форме и хамство по отношению к водителям встречаю каждый день
Раскрыть все комментарии (всего 227)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»