Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открылась выставка, вернувшая лето в город

В музее Крамского собрали живописные работы художников конца XIX — начала XX века

20:18, 23 июля 2015 Выставки 0 2184

В Воронеже открылась выставка, вернувшая лето в город Картина М. Зайцева.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 23 июля, в музее Крамского открылась новая художественная выставка. Экспозиция называется «Лето — это маленькая жизнь». Как становится понятно из названия, картины посвящены природе в летние месяцы. На выставке экспонируются пейзажи, натюрморты, портреты.

Основу выставки составляет академическая живопись художников конца XIX — начала XX века. Это картины мастеров М. Зайцева, В. Орловского. В работах художников 20 — 30-х гг. XX века — В. Вакидина и В.Тарасенко отчетливо видны характерные приёмы живописи авангардного периода. В послевоенные годы живопись представляется наполненной счастьем человека социалистической эпохи. Это отчетливо просматривается на полотнах Д.Черских и В. Прагера. Все картины из фонда музея имени Крамского.

— Большую её часть занимают работы воронежских художников, многие из которых уже в предвоенные годы были членами товарищества «Художник» и «Союза художников». Их работа была прервана войной. Затем они вернулись с фронта в родные места, к её природе, и начали творить. Лето в работах художников пропитано гармонией тепла и благоухания зелени. Можно почувствовать, как летние пейзажи наполнены освежающей влагой после теплого дождя, в красках великолепия русской природы. В представленных работах лето практически можно ощутить и вдохнуть, — рассказали корреспондентам «Ё!» в музее Крамского об открывшейся выставке.

Экспозиция будет работать до 30 августа. Стоимость билета варьируется от 100 до 150 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Культур-Мультур (гость)
    26 июля 2015 в 18:04
    Как можно вернуть лето, если оно никуда и не уходило?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»