Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Осенью в Воронеже появится 35 новых муниципальных автобусов

К сожалению, по конкурсу могут быть закуплены неудобные для пожилых людей НефАЗы с перепадами высот в салоне

17:57, 23 июля 2015 Транспорт 30 3335

Осенью в Воронеже появится 35 новых муниципальных автобусов
Реклама
Читайте также

Нынешний год может стать рекордным по количеству новых автобусов, которые закупят мэрия Воронежа и частные перевозчики. Муниципальный транспорт будут закупать с помощью федеральной программы, а перевозчиков Воронежа обязали обновить подвижной состав на треть.

До конца нынешнего года Воронежская область получит от федерального центра около 250 миллионов рублей на закупку автобусов и коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе. Наша область стала одним из 23 регионов страны, которым распоряжением правительства России выделены субсидии из федерального бюджета.

На эти деньги, как рассказал «МОЁ!» руководитель управления транспорта администрации города Владимир Анисимов, для Воронежа планируется купить 35 автобусов и 24 единицы коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе. Программа софинансируется из областного и городского бюджетов. Средняя стоимость автобуса, работающего на газомоторном топливе, — 8,5 млн руб. 2,5 млн из них — средства федерального бюджета, 6 млн — деньги областного и городского бюджетов.

В прошлом году город в рамках этой программы уже купил 14 автобусов, работающих на газовом топливе. Это оказались автобусы Нефтекамского автомобильного завода (НефАЗ). Владимир Анисимов признал, что воронежцы часто жалуются на них. Дело в том, что автобусы спроектированы как низкопольные. Но низкопольной можно считать лишь середину салона, а вот чтобы попасть на задние сиденья, нужно преодолеть сразу несколько ступеней.

При этом руководитель управления транспорта не исключил, что и в нынешнем году будут закуплены такие же автобусы. Объяснил он это тем, что техника закупается на конкурсах. Автобусы НефАЗ соответствуют всем российским техническим требованиям, поэтому мэрия не вправе отказаться от покупки, если именно за эти автобусы продавец будет просить наименьшую цену.

В случае с частными перевозчиками обновление подвижного состава предусматривают договоры, которые заключила с ними мэрия. По этим договорам, как рассказал Владимир Анисимов, в течение 2015 года перевозчики обязались обновить 30% подвижного состава, купив новые автобусы (не ранее 2014 года выпуска).

Всего перевозчикам нужно будет купить около 300 автобусов. По состоянию на 1 июля куплено 170 автобусов. В основном это автобусы среднего и малого класса. В 2015 году перевозчики обязуются купить 45 автобусов большой вместимости, но пока купили всего 3. По словам Владимира Анисимова, покупка новых муниципальных автобусов большой вместимости должна стимулировать перевозчиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • Sama (гость)
    24 июля 2015 в 17:21
    Надеюсь, что пазики уберут и 80,79,90.
    А то уже страшно туда заходить.
  • 25 июля 2015 в 10:38
    (гость) вчера в 14:25

    sobar сегодня в 12:02(гость) сегодня в 00:45А после 22.00 ходить будут?если нет ,то не нужен такой транспорт. Кто платить то за это будет? Большой автобус сжирает 40 литров солярки на 100 км, и везти ночью 2-3 человека после 22.00 не рентабельно. Более того сейчас днем водители пустые едут, а вы про ночь...........

    Никто Вас не заставляет гонять пустые автобусы по ночам. Это так трудно оставить после 22:00 на маршруте 2 - 3 машины. Зачем оставлять большой вместимости на ночь, оставьте какой нибудь "Форд" или "Газель"
    P.S. К Вашему сведению вчера Пазик одного АТП прибыл в гараж (во двор дома) в 16:45. План сделал и домой.
  • (гость)
    25 июля 2015 в 21:53
    Только что вернулась с отдыха в совхозе Россия Краснодарского края, так там большие автобусы все новые и с кондиционарми. Просто фантастика: в сельской местности и такой общественный транспорт. А у нас летом жарче чем на юге. Так какие автобусы закупят наши власти, опять большие " сараи" где два люка на весь салон?
  • елрое (гость)
    26 ноября 2015 в 17:50
    Ужасная школа доч учется там и плачет каждый день
  • Сергей Иванович (гость)
    16 декабря 2015 в 13:33
    ну и где обещанные новые автобусы? они же должны уже по маршрутам ездить
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»