Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Продолжение «макового дела»: под следствием оказался парень Евгении Полухиной

Гражданского мужа девушки поймали на взятке медработнику СИЗО, чтобы тот поставил фиктивные диагнозы для мамы и тети девушки

14:37, 23 июля 2015 Криминал 24 4758

Продолжение «макового дела»: под следствием оказался парень Евгении Полухиной Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Неожиданное продолжение получило самое громкое наркотическое дело последних лет, по итогам которого в тюрьме оказалась семья Полухиных из Воронежа. Теперь под следствием оказался 32-летний гражданский муж одной из осужденных — 30-летней Евгении Полухиной. Его подозревают в даче взятки медработнику.

По данным СК, 22 июля парень Евгении в комнате приема посетителей СИЗО-3 на улице Антакольского передал начальнику медицинской части учреждения 150 000. За эти деньги медработник должен был поставить фиктивные» диагнозы о наличии тяжких заболеваний, препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тети его осужденной супруги. Это помогло бы изменить реальный срок на условный. Однако в момент передачи денег его задержали сотрудники ФСБ.

— После задержания мужчина написал явку с повинной и подробно сообщил о совершенном им деянии, при допросе в качестве подозреваемого подтвердил свою причастность к совершению указанного преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». В настоящее время сотрудниками регионального СК России и УФСБ России по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена МАНУКОВСКАЯ.

Напомним, дело семьи Полухиных стало известно благодаря тому, что их обвиняют в продаже продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, подсудимые, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны», — сообщила прокуратура.

Суд над семьей состоялся 7 июля. В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин приговорен к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    24 июля 2015 в 10:10
    (гость) вчера в 20:06

    Какие булки? Какие пирожки? Я там жил и нарики толпой ходили к ним, и вещи из дома несли. А те не отказывались - все гребли! Их матеря проклинали Полухиных. По заслугам!!!

    Ну если "жил", то объясни мне такую вещь - какой смысл торговать кондитерским маком в качестве наркосодержащего продукта в то время когда можно торговать готовыми наркотиками?

    Во первых, это совершенно разный мак. Для целей кулинарии выведены сорта мака с содержанием алкалоидов 0,06-0,07%. То есть в теории из килограмма кондитерского мака наверное можно сделать одну или две дозы, но какой в этом смысл если килограмм мака я так думаю будет стОить больше чем чистые две дозы у дилеров?

    Во вторых, мак для целей кондитеского производства и мак для целей наркопроизводства собираются по разному. Кондитерский мак собирается зрелым и вытряхивается из коробочек, а опийный недозрелым, и коробочки собираются вместе с частями растений. Я читал протокол допроса в интернете, им предъявляют обвинение какое то просто нелепое, вроде бы в этих их пакетах с маком был мусор в виде соломинок, и вроде бы этот мак наркоманы у них покупали только ради того мусора. По мне так это полный бред.

    Ну в третьих, на твой взгяд, есть смысл открывать пекарню, получать кучу лицензий, разрешений, платить налоги для того чтобы продавать наркоманам кондитерский мак? На этом же сайте в расписано как люди организуют бизнес наркоторговли, кроме телефона им для этого ничего не нужно - через закладку купил оптом и через закладки продал в розницу. Хоть один человек, решивший этим занятся, организовал для этого пекарню с печками итд?

    Так что я не верю. Да, я живу в юго западном, я не видел того что было на дрожзаводе, но по тому что пишут в интернете складной картинки как то не получается.
  • (гость)
    24 июля 2015 в 10:35
    Торговали с целью прикрытия,типа мак для булочек.Что непонятного???
  • (гость)
    24 июля 2015 в 11:15
    какие все злые. никто ничего не знает. писарчуки
  • (гость)
    24 июля 2015 в 13:19
    (гость) сегодня в 10:35

    Торговали с целью прикрытия,типа мак для булочек.Что непонятного???

    Если ты не понял того, что я написал выше, то я не знаю как тебе ещё объяснить.

    Пишу большими буквами, КОНДИТЕРСКИЙ МАК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОПИЯ НЕПРИГОДЕН!
  • (гость)
    24 июля 2015 в 13:33
    ...вот читаю в друой газете, оказывается даже экспертиза такая была.

    — Самое смешное, что и ФСКН, и прокурор, и судья будто не понимают, о чем говорят, — комментирует Дмитрий Гладышев (был экспертом-химиком на Петровке, 38, и в Экспертно-криминалистическом управлении ГУВД Московской области. — Прим. авт.). — Они, например, не знают, что в самих семенах мака на самом деле содержатся алкалоиды. И есть методические рекомендации Минюста, которые об этом говорят. В ФСКН утверждают, что из мака Полухиных наркоманы варили наркотик. Покажите нам — как? Докажите, что это возможно! Нет такой экспертизы! Наркополицейские взяли рецепт наркоманов, все сделали в точности по нему, и на выходе у них не получился наркотик. Алкалоиды развалились на составляющие. Условия синтеза оказались неподходящие, компонента (морфина) слишком мало, потому в результате он деструктировал за счет агрессивной среды. Если объяснять на пальцах: это как будто бы решили сварить манную кашу, но добавили так мало крупы и варили ее в минералке — в итоге получили просто чуть вязкую жидкость.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»