Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После отдыха в Крыму жительница Воронежа заболела геморрагической лихорадкой

Неприятными последствиями для жительницы Воронежа обернулся «дикий» отдых на присоединённом полуострове

18:41, 22 июля 2015 Здоровье 22 8147

После отдыха в Крыму жительница Воронежа заболела геморрагической лихорадкой Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Воронеже впервые зафиксирован случай геморрагической лихорадки Крым-Конго. Инфекционное заболевание получила жительница нашего города, съездившая на отдых в Крым. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев.

— Это был неорганизованный отдых в Крыму, — рассказал Игорь Механтьев. — Там женщину укусил клещ и занёс инфекцию. В результате в Воронеж она приехала с симптомами геморрагической лихорадки Крым-Конго, которой до этого в нашем регионе не регистрировалось.

Распространение заболевания удалось предотвратить. Женщине быстро поставили диагноз, после чего её изолировали и провели лечение. Никто из людей, контактировавших с женщиной после того, как её укусил клещ, не заразился.

Вспышки геморрагической лихорадки Крым-Конго фиксируются в Европе, Азии и Африке. Заболевание характеризуется повышением температуры до 39-40 градусов, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Переносчиками заболевания являются клещи, грызуны, птицы. В России заболевание встречается в Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму и республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесии. Для Воронежской области заболевание нехарактерно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 11:39
    то Крымский полуостров не присоединили, а возвратили. Об этом уже столько известно, что повторяться неохота. Очень жаль, что в "Мое" сидят такие упертые и недалекие авторы. В Советском Союзе, олицетворящем Русь, ездили в Крым и на отдых и дикарями с детства, и никто ничего плохого не привозил. А привозили розовое и лавандовое масло и массу впечатлений от экскурсий.
    +100500
  • (гость)
    23 июля 2015 в 11:44
    В России заболевание встречается в Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму и республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесии. Для Воронежской области заболевание нехарактерно.

    Паук Чёрная Вдова, тоже был нехарактерен для Волгоградской и др. областей, однако в этом году предупреждают что начал встречаться.
  • (гость)
    23 июля 2015 в 12:45
    (гость) вчера в 19:57

    Ты это в Европейском суде объясни, хазар!

    Почему именно в Европейском, не в Африканском, не в Австралийском?
  • (гость)
    23 июля 2015 в 14:16
    Это хорошо что так а вообще то одинокая женщина могла привезти букет болячек включая и радикулит.Одиночество до добра не доводит...
  • (гость)
    23 июля 2015 в 14:32
    люди отдыхайте дома тогда будете здоровы
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»