Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Облправительство: «Повышение пенсий чиновникам будет незначительным»

16:47, 22 июля 2015 Власть, Город 16 2260

Облправительство: «Повышение пенсий чиновникам будет незначительным»
Реклама
Читайте также

Региональные власти прокомментировали закон об увеличении пенсий некоторым госслужащим и привилегиях для губернатора. Не так давно мы рассказали, что депутат Гордумы Андрей Померанцев направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой дать оценку областному закону, который повышает пенсии некоторым государственным служащим и вводит привилегии для губернаторов. Закон был принят депутатами Облдумы в конце декабря 2014 года.

Напомним, для работников органов власти и депутатов Облдумы, работающих на постоянной основе, увеличивается «потолок», исходя из которого рассчитывается их будущая пенсия за выслугу лет. Для губернаторов, ушедших на пенсию, вводится система гарантий. Теперь глава области, отработавший один срок, при выходе в отставку получит единовременную компенсацию, равную полугодовому денежному вознаграждению, медобслуживание для себя и членов семьи, страховку на случай смерти или увечий, ежегодную компенсацию затрат на отдых. Для губернатора, отработавшего два срока, единовременная выплата удваивается. Также ему предоставят пожизненно личную охрану, спецсвязь, автомобиль с водителем, оплатят расходы на использование VIP-зон аэропортов и вокзалов, в случае необходимости обеспечат жильём.

«МОЁ!» направила в правительство области запрос с просьбой растолковать закон. В ответе правового управления облправительства говорится, что в случае с пенсиями чиновников необходимость в принятии нового закона возникла из-за того, что действовавшие ранее областные законы нужно было привести в соответствие с федеральными — в связи со вступлением в силу законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».

 Как сообщает облправительство, повышение пенсий работников органов власти в связи с принятием нового закона будет незначительным (но конкретных цифр нам не привели). Введение системы гарантий для ушедших на пенсию губернаторов правительство области объясняет тем, что «Воронежская область — один из немногих субъектов РФ, которыми не было установлено льгот для губернатора». В пример приводятся законы Ростовской, Челябинской, Кировской и других областей.

Как выяснила «МОЁ!», законы о гарантиях ушедшим на пенсию губернаторам в нулевые годы действительно были приняты во многих регионах. Стандартом считаются выходное пособие, персональный автомобиль, охрана и спецсвязь. Правда, не везде вступление таких законов в силу прошло гладко. К примеру, в 2010 году в Оренбургской области областной суд отменил закон о льготах и привилегиях бывшему губернатору Алексею Чернышеву.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2015 в 22:35
    опять им повышают??
  • (гость)
    22 июля 2015 в 23:10
    А с какого перепугу вообще льготы и какие-то гарантии ? Человек отработал на своей должности, получал ЗП. Всё, спасибо. Дальше как все пенсионеры.

    Люстрации не хватает :(
  • гость (гость)
    23 июля 2015 в 09:01
    Законы должны едины для всех.
  • 23 июля 2015 в 12:25
    (гость) вчера в 22:31

    Люди работали для вашего блага! Главное, что мы едины! Остальным хватит ныть, надо хорошо работать, тогда и пенсия будет.

    Едины в чем? В хамском и наплевательском отношении друг к другу? Водители к водителям, водители к пешеходам, пешеходы к водителям, курящие к некурящим. И список этот можно продолжать долго.
    А какое они благо совершили эти чиновники? Ну кроме постоянного увеличения их количества. Ну так это благо для них.
    А призывы лучше работать... Ну если только чиновником, судьи, прокуратура. Или все нынешние пенсионеры так плохо работали, что государство в ближайшие три года даже на инфляцию отказалось увеличивать пенсию?
  • бабушка (гость)
    02 августа 2015 в 15:51
    Это как раз в такое время,когда у государства денег не хватает -" Пакет законопроектов об оптимизации системы социальных льгот с учётом применения «критериев нуждаемости» подготовило Министерство труда. Ведомство предлагает сократить число льготников по четырём категориям — тех, кто получает пособия на детей, медработников и фармацевтов, получающих дополнительную социальную поддержку, сельских учителей, которым компенсируют расходы на оплату жилья, и родителей, получающих компенсацию расходов на дошкольное образование детей." Проводят модернизации,сокращения...и в то же время увеличивают пенсии чиновникам...да еще и их семьям...Нелогично!!!Бессовестно!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»