Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия: места массового купания будут патрулировать чаще

Александр Гусев провел совещание по вопросу обеспечения безопасности при организации отдыха населения у воды

11:42, 22 июля 2015 Новости компаний 3 1943

Мэрия: места массового купания будут патрулировать чаще
Реклама
Читайте также

– К сожалению, на территории Воронежа уже погибло 9 человек за это лето. И самое страшное — есть утонувшие дети. Поэтому нужно выработать предложения, которые помогут уберечь воронежцев от опасности. Необходимо консолидировать усилия спасателей, городских властей, экологов, чтобы избежать трагедий, — открывая совещание, отметил Александр Гусев.
Слово было предоставлено Сергею Хомуку, который рассказал, какие шаги уже были предприняты для обеспечения безопасности на воде — соответствующая информация многократно выходила в местных средствах массовой информации, на экранах в подвижном составе городского транспорта. В местах, где купание запрещено, были установлены аншлаги. Водоемы в городской черте постоянно патрулируют спасатели. В детских оздоровительных лагерях проходят занятия, на которых спасатели рассказали детям, как вести себя на речке.
Но главный упор в своей речи Сергей Илларионович сделал на новые предложения по обеспечению безопасности отдыхающих.
В частности, он предложил патрулировать места массового купания чаще, разместить информационные сообщения об опасности купания в несанкционированных местах на Северном мосту и договориться с управляющими компаниями города о размещении памяток на информационных щитах жилых домов.
Кроме того, на совещании были высказаны предложения оборудовать информационными стендами места, где базируются маломерные суда; продумать план работ по рассматриваемому вопросу на следующий год и в самом начале 2016-го составить реестр мест отдыха у воды, чтобы уже в мае эти места были сертифицированы. Также обговорили вопрос организации так называемых «лягушатников» для обеспечения безопасности детей.
– Я хочу, чтобы все понимали, что данное совещание не формальность. Мы должны изучить и выполнить все рациональные предложения! — подытожил встречу градоначальник.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • борис (гость)
    22 июля 2015 в 18:32
    Обращение к мэру города Воронеж.Уважаемый давно пора организовать места для купания с обучением неумеющих плавать.Построить летние бассейны которые когдато были в Воронеже.Пусть посмотрит сколько захваченно на водохранилище береговой территории и все для личного ползования.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 07:10
    борис (гость) вчера в 18:32

    Обращение к мэру города Воронеж.Уважаемый давно пора организовать места для купания с обучением неумеющих плавать.Построить летние бассейны которые когдато были в Воронеже.Пусть посмотрит сколько захваченно на водохранилище береговой территории и все для личного ползования.

    не умеющих плавать детей нужно обеспечить хорошими родителями - чтобы те не "синьку глотали", а следили за своими детьми и занимались их воспитанием.тогда и тонуть не будут дети от того, что про них забыли их "родители", или они этим "родителям" вовсе не нужны оказались...в проблемах детей виноваты только родители,а не Гусев или мэрия городская.....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»